Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жареная куриная печень с картошкой - бюджетное, простое и очень вкусное блюдо 🥣

Жареная куриная печень с картошкой - бюджетное, простое и очень вкусное блюдо 🥣
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковородка, лопатка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Куриная печень 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

Предлагаем приготовить жареную куриную печень с картошкой по пошаговому рецепту с фото:
  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымываем, очищаем и нарезаем соломкой. По желанию, вы можете нарезать корнеплоды слайсами, кубиками, брусочками. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленочки и сгустки крови. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое, по своему желанию. Куриная печень с картошкой по пошаговому рецепту с фото
  2. На хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанный картофель и обжариваем в течение 7-8 минут на сильном огне до появления румяной корочки. Для приготовления блюда обжарьте картофель
  3. Затем убавляем огонь до минимума и выкладываем нарезанный лук на сковородку, жарим 3-4 минуты. Для приготовления блюда обжарьте лук
  4. Сдвигаем картофель с луком на один край сковороды. Выкладываем на пустое место куриную печень. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут. Важно не передержать ее на огне, иначе она получится сухой. Для приготовления блюда обжарьте печень
  5. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно все перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5 минут. Для приготовления блюда добавьте соль и перец
  6. Готовое блюдо нужно сразу раскладывать на тарелки и подавать к столу, пока оно горячее. При желании, можно украсить рубленой зеленью. куриная печень с картошкой готова
Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления этого вкусного и простого блюда:
  • Такое блюдо можно приготовить в мультиварке или духовке в горшочках или на противне.
  • При жарке картофеля с печенью на сковородке можно добавлять грибы.
  • Смесь картофеля и куриной печени можно использовать, как начинку для пирогов, вареников, пирожков, зраз и т. д.
  • Вы можете по вкусу добавить морковь, чеснок, салатный перец.
  • Можно добавить в такое блюдо помидоры или томатную пасту.
  • Некоторые хозяюшки не жарят, а тушат куриную печень с картофелем.
  • Можно приготовить картошку с печенью в виде запеканки.
  • Есть рецепт такого блюда с добавлением цветной капусты.
  • Можно добавить в такое блюдо сметану, сливки, майонез.
  • Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и пряных трав в это блюдо. Подойдут любые виды молотого перца, карри, прованские травы.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления куриной печени с картошкой. Автор сюжета кратко демонстрирует все этапы приготовления. Посмотрев это видео, вы убедитесь, насколько просто и легко готовится это блюдо. https://youtu.be/AP6fmrQhmWs
Уважаемые читатели, нравится ли вам сочетание жареной картошки и куриной печени? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Что, по вашему мнению, можно добавить в состав ингредиентов? Какие специи, на ваш взгляд, самые удачные в этом блюде? Пишите свои комментарии и предложения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости