Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Куриная печень в сметанном соусе - очень нежная, сочная и вкусная 🥣

Куриная печень в сметанном соусе - очень нежная, сочная и вкусная 🥣
Кухонная техника и утварь: нож; разделочная доска; сковорода; плита или варочная поверхность; лопатка; емкость для подачи.

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт.
Печень куриная 300 г
Сметана 20% 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук (2 шт.) очищаем от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками с помощью острого ножа. Откладываем нарезанный лук в сторону. Готовим куриную печень в сметанном соусе
  2. Берем куриную печень (300 г) и режем ее кусочками средней величины. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и добавляем в нее немного (примерно 1 ст. л.) растительного масла. Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  4. Затем выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук, перемешиваем его при помощи лопатки и обжариваем до легкой золотистости. Для приготовления блюда обжарьте лук
  5. Когда лук зарумянится, добавляем к нему нарезанную куриную печень и обжариваем ее в течение 10 минут, периодически перемешивая все содержимое сковороды. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  6. Через указанный промежуток времени добавляем в сковороду 150 г сметаны 20%-й жирности, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Для приготовления блюда добавьте сметану
  7. Все тщательно перемешиваем при помощи лопатки. Слегка убавляем огонь и тушим наше блюдо еще около 5 минут (в процессе еще несколько раз перемешивая). Для приготовления блюда добавьте молоко
  8. Через указанный промежуток времени снимаем сковороду с огня и перекладываем готовую печень в емкость для подачи. Приятного аппетита! куриная печень в сметанном соусе готова

Украшение и подача блюда

Подавать такое блюдо следует горячим с любым гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, спагетти, гречневой кашей, рисом, булгуром и т. д. При подаче печень рекомендуется посыпать рубленной свежей зеленью (петрушкой или укропом). Для того, чтобы блюдо имело более пикантный вкус и аромат, его дополнительно можно приправить пряностями и приправами: карри, прованскими травами, паприкой и т. д. Для большой остроты в печень также можно добавить измельченный чеснок.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует готовить куриную печень в сметанном соусе, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/uDHINKV8b9U
Блюдо, описанное в данном рецепте, является очень простым в приготовлении, однако, несмотря на это, оно получается очень вкусным и сытным. Понравился ли вам такой способ приготовления куриной печени? Какие ингредиенты вы бы еще посоветовали добавить в данное блюдо? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости