Нежное куриное филе 🥝 на гриле

Вы узнаете, как приготовить куриное филе на гриле с необычным овощным салатом. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов к рецепту, а также калорийность этого блюда. Эту курочку можно готовить как для всей семьи на ужин, так и для гостей на какой-нибудь праздник. Ниже есть примеры напитков, с которыми можно подавать это блюдо к праздничному столу.

1 час
180 ккал
8 порций
Средняя сложность
Нежное куриное филе 🥝 на гриле

Кухонная техника и утварь

  • гриль;
  • лопатка;
  • ложка;
  • щипцы;
  • нож;
  • доска;
  • пакеты;
  • скалка.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Оливки - ½ банки
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Тимьян сушёный - 0,5 ч. л.
  • Перец - ¼ ч. л.
  • Соль -1 ч. л.
  • Гранулированный чеснок - 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло - 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем соль, перец и чеснок. смешиваем специи
  2. Курицу обмываем, промакиваем бумажным полотенцем. обтираем курицу бумажным полотенцем
  3. Убираем плёнки, лишний жирок. Вырезаем мелкие части. удаляем куриные пленки
  4. Грудку разрезаем вдоль, чтобы получилось два плоских кусочка курицы. разрезаем курицу вдоль
  5. Прячем грудку в пакеты, отбиваем скалкой, чтобы куриные кусочки получились более тонкими. отбиваем курицу
  6. Выкладываем грудку на тарелку, поливаем оливковым маслом и втираем масло в грудку с двух сторон. полить курицу маслом
  7. Посыпаем смесью соли, перца и чеснока грудки со всех сторон. посыпать специями мясо
  8. Разжигаем гриль. подготавливаем гриль
  9. Нарезаем сельдерей на небольшие кубики. нарезаем сельдерей
  10. Помидор тоже нарезаем на кубики. нарезаем помидоры
  11. Оливки и маслины нарезаем на четыре части. Они должны быть без косточек. нарезаем оливки
  12. Добавляем к овощам тимьян, соль и оливковое масло по вкусу. Перемешиваем. отправляем в овощи специи
  13. Готовим курицу на гриле при температуре примерно 170-230 градусов. выкладываем курицу на гриль
  14. Готовим по 4-6 минут с каждой стороны под крышкой. обжариваем курицу с двух сторон
  15. Готовую курочку подаём вместе с овощным салатом. Готово! куриное филе на гриле

Вариации приготовления блюда

Создание такого блюда точно не отнимет у вас много времени, и по итогу вы получите очень вкусную курочку с овощным дополнением. Это блюдо можно готовить на ужин для всей семьи, а также можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда. Если вы давно думали, чем бы удивить гостей, – сделайте курочку на гриле с овощным салатом по этому рецепту.

К овощам из рецепта вы можете добавлять любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Например, можно добавить баклажаны или солёные огурцы. Если не любите маслины или оливки, замените их солёными огурчиками или маринованными грибами. Подавайте это блюдо с белым сухим вином или овощным соком – вы удивитесь, насколько это вкусно. Не забудьте про хлеб или какие-нибудь полезные хлебцы. Попробуйте сделать курочку на гриле по этому рецепту – результат вас стопроцентно порадует.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить куриное филе на гриле по простому рецепту. Автор видео расскажет, как правильно делать куриное филе с овощным салатом. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить куриное филе на гриле в домашних условиях. Если у вас есть гриль, обязательно попробуйте реализовать это блюдо. В приготовлении оно очень простое и лёгкое, а главное – доступное каждому. А вы любите блюда, приготовленные на гриле? Как вам этот рецепт? Пишите ниже свои ответы!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.08.2019
Adblock detector