Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лапша Вок с курицей и овощами в соусе терияки - самое популярное блюдо китайской кухни 🍝

Лапша Вок с курицей и овощами в соусе терияки - самое популярное блюдо китайской кухни 🍝
Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Куриное филе 400 г
Лапша 250 г
Соус терияки 150 г
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво. Соломкой нарезаем болгарский перец.
  2. Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Соломкой режем также морковь.
  3. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем луковицу.
  4. Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками. Нарезаем куриное филе.
  5. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке. Ставим вариться лапшу удон.
  6. На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая. Куриное филе обжариваем до румяности.
  7. Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут. Добавляем к куриному филе лук, перемешиваем.
  8. Затем добавляем морковь, перемешиваем. Далее добавляем на сковороду морковь.
  9. Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем болгарский перец.
  10. Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие. Добавляем часть соуса.
  11. Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать. Выкладываем к овощам с курицей лапшу, добавляем оставшийся соус.
  12. Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом. Лапша вок с курицей при подаче будет выглядеть еффектнее, если посыпать ее зеленью и кунжутом.
Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.

Видеорецепт

Приготовить лапшу вок с курицей довольно просто и быстро. Некоторым читателям достаточно пошаговой инструкции с фото, чтобы разобраться с процессом тушения. Но если вам хочется понаблюдать за тем, как готовят лапшу профессиональные повара, посмотрите это видео. Вы поймёте, как измельчить ингредиенты, увидите конечный результат. https://youtu.be/5NcmWkmIvQA
Лапша вок с курицей и овощами является универсальным блюдом. Ее можно приготовить для лёгкого ужина или взять с собой на работу в качестве обеда, потому что она вкусная даже холодной. Если вы уже воспользовались рецептом, в комментариях напишите ваши отзывы о лапше. Все ли у вас получилось? Соус терияки готовили сами или использовали магазинный?

Другие рецепты блюд из фунчозы

...

  • 0

Популярное

Последние новости