Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ленивые голубцы с куриным фаршем или любым другим мясом - готовим в духовке 🍲

Ленивые голубцы с куриным фаршем или любым другим мясом - готовим в духовке 🍲
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, сковорода, овощерезка или шинковка, глубокая емкость, лопатка, столовая ложка, кухонные весы, чайная ложка, емкость с водой, мерный стакан, фольга, лопатка, форма для выпечки, плита, духовка.

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Рис 1/2 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Капуста 200 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сахар 1/4-1/2 ч. л.
Томатный сок 0,5-0,7 л
Лавровый лист (по желанию) 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем 500 г фарша в большую емкость. Для этого рецепта подойдет куриный или любой другой фарш. Здесь вы можете выбирать зависимо от личных предпочтений. Готовим ленивые голубцы в духовке
  2. Отвариваем 1/2 стак. белого риса. Лучше брать круглозернистый рис, поскольку благодаря его липкости, он будет удерживать мясо и голубцы не распадутся. Смешиваем фарш с рисом. Для приготовления голубцов отварите рис
  3. Затем очищаем 1 морковь среднего размера и натираем на крупной терке. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Для приготовления голубцов нарежьте овощи
  4. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее 1 ст. л. растительного масла и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть. Для приготовления голубцов обжарьте овощи
  5. Очень тонко нарезаем 200 г капусты. Для этого цели можно использовать овощерезку или шинковку. Для приготовления голубцов нарежьте капусту
  6. Нарезанную капусту выкладываем в миску с фаршем и тщательно перемешиваем. Для приготовления голубцов смешайте ингредиенты
  7. После этого добавляем зажарку и еще раз перемешиваем. Далее солим и перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев. Для приготовления голубцов добавьте зажарку
  8. Смачиваем руки в воде, набираем необходимое количество фарша ложкой, и руками формируем из него шарик. После этого сформированный шарик выкладываем в керамическую форму для выпекания. Эту же последовательность действий выполняем с оставшимся фаршем. В стандартную форму входит примерно 15 голубцов. Для приготовления голубцов выложите фарш в форму
  9. Заливаем заготовки для голубцов слегка присоленным томатным соком. Сок должен полностью покрыть голубцы. Для приготовления голубцов залейте фарш соком
  10. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара. Понадобится примерно 1/4 или 1/2 ч. л. Это сделает соус слегка сладковатым, что подчеркнет вкус основного блюда. Также на этом этапе блюдо можно еще немного поперчить или добавить любые другие специи по вашему желанию, например, лавровый лист. Форму для выпечки накрываем фольгой подворачиваем ее края внутрь формы, чтобы конденсат не стекал внутрь духовки. Для приготовления голубцов закройте форму фольгой
  11. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут. Общее время запекания может варьироваться, зависимо от особенностей духовки и размера голубцов. Ориентироваться нужно по степени готовности капусты. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита! Готовим ленивые голубцы в духовке

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления ленивых голубцов в духовке. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и в какой последовательности смешивать все нужные ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовки для голубцов и выкладывать их в форму. https://youtu.be/jaEL2YR9x3I
Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить вкуснейшие ленивые голубцы с мясным фаршем в духовке. А вы уже готовили подобные блюда раньше? Какой фарш предпочитаете? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли испробовать его самостоятельно? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты блюд из капусты

...

  • 0

Популярное

Последние новости