Top.Mail.Ru

Ленивые голубцы в кастрюле — быстрый и простой рецепт 🍲

В предложенной статье описывается последовательность приготовления ленивых голубцов в кастрюле. Внимательно прочитав несложный рецепт, вы узнаете, какие ингредиенты и в каком количестве необходимы для замеса сочного, вязкого и послушного фарша. Кроме этого, вы познакомитесь с элементарной методикой формирования ленивых голубцов, а также простым способом их тушения в обычной кастрюле.

1 час
175
10 порций
Средняя сложность
Ленивые голубцы в кастрюле — быстрый и простой рецепт 🍲

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, дуршлаг, деревянная или силиконовая лопатка, венчик, разделочная доска, острый нож.

Ингредиенты

компоненты пропорции
белокочанная капуста 500 г
мясной фарш 350 г
зелень петрушки 1 пучок
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
рис 250 г
куриное яйцо 1 шт.
морская или поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию
рафинированное подсолнечное масло 20-30 мл
пшеничная мука 80-100 г
бутилированная вода 400 мл
томатная паста 30-40 г
сметана 50-60 г
гранулированный сахар 20 г
черный перец горошком 10-15 шт.
лавровый лист 3 шт.

Пошаговое приготовление

Замешиваем фарш

  1. Первым делом отвариваем до полуготовности 250 г риса, после чего откидываем его на дуршлаг и позволяем стечь лишней жидкости. Берем белокочанную капусту и как можно мельче шинкуем ее острым ножом. Нам понадобится полкилограмма уже нашинкованного продукта. Измельченную капусту перекладываем в глубокую емкость, после чего заливаем ее кипятком и оставляем в таком виде на 10 минут.
    Готовим ленивые голубцы в кастрюле
  2. Репчатый лук и морковь среднего размера очищаем, моем и просушиваем бумажными полотенцами. В глубокую миску кладем 350 г мясного фарша, затем поверх него натираем на крупной терке очищенную луковицу.
    Для приготовления голубцов подготовьте ингредиенты
  3. Аналогичным образом поступаем с морковью, измельчая ее прямо в миску с фаршем.
    Для приготовления голубцов натрите морковь
  4. Настоявшуюся капусту откидываем на дуршлаг и ждем, пока вся жидкость стечет. Затем берем капусту в руки и отжимаем остатки влаги.
    Для приготовления голубцов смешайте ингредиенты
  5. Подготовленную капусту, а также остывший рис отправляем в миску к овощам и фаршу.
    Для приготовления голубцов соедините ингредиенты
  6. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Замешиваем чистыми руками однородный вязкий фарш. Если вам покажется, что фарш слегка суховат, тогда добавьте еще одно яйцо.
    Для приготовления голубцов приготовьте фарш

Формируем голубцы

  1. Руки слегка смачиваем холодной водой, затем берем немного фарша и формируем котлетку желаемого размера. Аналогичным образом лепим ленивые голубцы из всего фарша.
    Для приготовления голубцов сформуйте изделия
  2. Заливаем в разогретую сковороду 20-30 мл рафинированного подсолнечного масла. Хорошенько обваливаем в муке каждое изделие, а затем аккуратно выкладываем его на раскаленное масло. Обжариваем голубцы с двух сторон до появления слегка янтарного оттенка.
    Для приготовления голубцов обжарьте котлеты

Приготовим соус

  1. В глубокую посуду для замеса соуса выкладываем 30-40 г томатной пасты. Если вы используете томатную пасту с кислинкой, тогда добавьте в соус дополнительно 1 столовую ложку сахара. Туда же добавляем 40 г пшеничной муки, 50-60 г сметаны, а также соль и перец по вкусу.
    Для приготовления голубцов смешайте ингредиенты для соуса
  2. Слегка размешиваем ингредиенты, а затем вливаем 400 мл бутилированной холодной воды.
    Для приготовления голубцов добавьте воды
  3. Взбиваем составляющие при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции.
    Для приготовления голубцов приготовьте соус

Заключительный этап

  1. Обжаренные котлетки складываем в кастрюлю, а поверх них выкладываем 3 лавровых листика и 10-15 горошин черного перца. Туда же заливаем приготовленный соус.
    Для приготовления голубцов залейте котлеты соусом
  2. Отправляем изделие на средний огонь и ждем, пока закипит соус. Слегка убавляем огонь и провариваем голубцы ровно 30 минут. Тем временем нарезаем три зубчика чеснока тонкими пластинками, а пучок свежей петрушки мелко рубим.
    Ленивые голубцы в кастрюле по пошаговому рецепту с фото
  3. По истечении получаса добавляем к голубцам измельченные чеснок и зелень петрушки.
    ленивые голубцы в кастрюле готовы
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо еще три минуты.
    Ленивые голубцы в кастрюле по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепты

Внимательно просмотрев представленный видеоролик, вы быстро поймете, как в домашних условиях самостоятельно сделать ленивые голубцы в кастрюле.

Вот таким нехитрым и достаточно быстрым способом можно приготовить обалденные ленивые голубцы, которые обладают тем же вкусом, что и классические, однако готовятся гораздо проще и быстрее. Обязательно напишите в комментариях, что вы думаете о вкусовых качествах этого угощения. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector