Вкусные сладкие ленивые вареники из творога
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мелкое сито, кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько глубоких емкостей, кастрюля среднего размера, столовая ложка, дуршлаг, острый нож, разделочная доска.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
сливочное масло | 50 г |
пшеничная мука | 220 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
творог | 250 г |
ванильный сахар | 10 г |
гранулированный сахар | 50-70 г |
поваренная соль | 3-4 щепотки |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- Первым делом отмеряем 50 г сливочного масла, после чего растапливаем его на небольшом огне до жидкого состояния. Отставляем масляную жидкость в сторону, позволяя ей немного остыть. Творог в количестве 250 г перетираем через мелкое сито.
- В подготовленную творожную массу добавляем 50-70 г сахарного песка. Количество сладкого ингредиента регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус – если любите сладкие вареники, тогда добавьте больше сахара.
- Для придания изделию аппетитного аромата всыпаем туда же 10 г ванильного сахара. Поверх ванильного сахара разбиваем одно куриное яйцо, заливаем остывшее растопленное сливочное масло и добавляем одну щепотку поваренной соли. Размешиваем все ингредиенты до получения жидковатой однородной консистенции. Отдельно просеиваем 220 г муки, после чего добавляем ее в приготовленную творожную смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо замешивая тесто.
Формируем вареники
- Готовое тесто делим на две части, одну из которых раскатываем в тонкую колбаску.
- Колбаску нарезаем на небольшие одинаковые кусочки, толщиной 1-1,5 см. Аналогичным образом поступаем со второй частью теста.
Готовим изделие
- Небольшую кастрюлю наполняем водой и отправляем ее на средний огонь. Как только жидкость закипит, добавляем в нее 2-3 щепотки соли.
- В кипящую воду выкладываем сформированные вареники. Рекомендую по одному опускать изделия в кипящую воду, чтобы они не склеились и не потеряли форму. Ожидаем, когда изделия всплывут, и послек этого провариваем их еще 2-3 минуты на среднем огне. Откидываем вареники на дуршлаг, а затем перекладываем в подходящую тарелку. Добавляем немного сливочного масла или сметаны и приступаем к дегустации ленивых творожных вареников.
Видеорецепт
Просмотрев данный видеоролик, вы познакомитесь с простейшей рецептурой приготовления ленивых творожных вареников. На видео начинающий кулинар делится своим небольшим опытом и демонстрирует весь процесс готовки от А до Я. https://youtu.be/dcQbhhq_vW8 Вот так просто и быстро можно самостоятельно приготовить вкуснейшие и аппетитнейшие ленивые творожные вареники. Представленный простой рецепт придется по душе холостякам или людям, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Приготовленное изделие отличается не только превосходным ароматом, но и бесподобным творожным вкусом, который может многим напомнить беззаботное времяпрепровождение в детском саду.Не забудьте в комментариях оставить свой отзыв относительно вкусовых и ароматических качеств вареников, изготовленных по описанному выше рецепту. Приятного аппетита!