Кухонная техника и утварь
- rухонная плита или варочная поверхность,
- нож,
- кухонная доска,
- тарелки/миски для продуктов,
- терка,
- сито,
- венчик.
Ингредиенты
- Лимоны – 4 шт.
- Яйца – 7 шт.
- Сахар – 110 г
- Сливочное масло – 60 г
Пошаговое приготовление
Процедура приготовления крема реализуется по такой схеме:
- Возьмите 3 лимона, разрежьте их напополам и выдавите сок. Далее сок через сито вылейте в жаростойкую посуду.
- Возьмите еще 1 лимон и натрите его цедру на мелкой терке. Ее необходимо также отправить в жаростойкую посуду.
- Также в емкость необходимо добавить 110 г сахара и 2 яйца.
- Далее в емкость необходимо добавить 5 желтков. Белки при этом необходимо безупречно отделить. Составляющие курда необходимо хорошенько перемешать венчиком.
- Поставьте вашу жаростойкую посуду на водяную баню и варите курд до загустения. Постоянно его помешивайте. Также следите за тем, чтобы вода в бане не заканчивалась.
- Готовый курд переложите в емкость с ситом и протрите его, чтобы избавиться от любых комочков.
- В горячий крем отправьте 60 г сливочного масла. Все тщательно перемешайте и растворите масло.
- Готовый крем уберите в холодильник до полного остывания. Лучше всего оставить его на ночь. Готовый крем можно использовать для формирования прослойки торта, верхушки капкейка или начинять им любые пирожные или тарталетки.
Видеорецепт
Чтобы создать действительно яркий и вкусный фруктовый крем, пользуйтесь советами опытных мастеров. Специально для этих целей далее приготовлены тематические видеоматериалы.
После приготовления лимонного курда оставляйте свои рекомендации и советы в комментариях. Ваши отзывы затем могут оказать серьезную поддержку каждому начинающему кулинару.