Кухонная техника и утварь
- сковорода,
- лопатка,
- глубокая миска,
- силиконовая щеточка,
- сервировочная тарелка,
- гриль,
- плита
Ингредиенты
- Стейк лосося – 4 шт.
- Картофель – 1 кг
- Цукини – 1/2 шт.
- Помидоры черри – 200 г
- Лимон (по желанию) – 1/2 шт.
- Растительное масло – 50-60 мл
- Специи – по вкусу
- Морская соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем.
- Картофель тщательно промываем и обсушиваем, чтобы избежать брызг масла. На раскаленную сковороду выкладываем промытый картофель. Желательно, чтобы картофель был разложен в один слой, иначе он не прожарится. Обжариваем картофель со всех сторон на сильном огне.
- Пока картошка жарится, нужно замариновать стейки. Для этого в глубокую тарелку наливаем немного растительного масла, затем добавляем любимые специи, морскую соль и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем немного лимонного сока, но здесь очень важно не переборщить.
- С помощью силиконовой щеточки смазываем стейки из лосося полученной смесью со всех сторон. В таком виде оставляем рыбу на 10-15 минут.
- После того, как картофель стал мягким и на нем начала образовываться румяная корочка, посыпаем его морской солью. Продолжаем жарить до готовности. По желанию можно накрыть крышкой и снять ее за несколько минут до окончания обжаривания. Чтобы не терять время, нарезаем цукини колечками одинаковой толщины. Смазываем кусочки с двух сторон небольшим количеством растительного масла и слегка солим. По желанию можно использовать оставшуюся смесь трав и масла, приготовленную для маринада.
- Далее выставляем на гриле режим для рыбы и начинаем разогревать устройство. Если у вас нет гриля, вы можете использовать сковороду-гриль или пожарить стейки на решетке. По желанию вы можете обжарить стейки на почти сухой сковороде на сильном огне. Закладываем стейки в гриль и обжариваем до готовности. Будьте внимательны, чтобы не передержать рыбу, иначе она будет слишком сухой.
- Готовые стейки выкладываем на теплую тарелку и закладываем в гриль кусочки цукини и также обжариваем их до готовности. Далее на большую сервировочную тарелку выкладываем жареную картошку, стейки из лосося и кусочки цукини. По желанию подавать на стол это блюдо можно вместе с разными соусами. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусных и ароматных стейков из лосося с овощным гарниром. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется и как подготовить все ингредиенты, а также наглядно демонстрирует желаемую степень прожарки рыбы.