Вкусная запеканка из макарон с фаршем - готовим в мультиварке 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, столовая ложка, нож, миска, тарелки для подачи на стол.
Ингредиенты
Макароны | 500 г |
Свино-говяжий фарш | 350 г |
Консервированные томаты в собственном соку | 500 г |
Сыр «Моцарелла» | 100 мл |
Твердый сыр | 150 г |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Смесь перцев | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Предлагаем приготовить макароны с мясным фаршем в мультиварке, придерживаясь этого пошагового рецепта:- Для начала нужно отварить макароны. Наливаем в емкость мультиварки воду до отметки 2,5 л, добавляем соль и закрываем крышку. Выбираем режим «Паста». Уменьшаем время варки макарон на 2-3 минуты от указанного на упаковке. Это делается для того, чтобы наши макароны были готовы до состояния «аль денте». Нажимаем «Старт» и ждем, пока вода закипит.
- Пока варятся макароны, мелко нарезаем лук. Томаты измельчаем при помощи погружного блендера. Полученную массу смешиваем с томатным соком.
- Оба вида сыра натираем на крупную терку и перемешиваем.
- Когда вода закипела, открываем крышку мультиварки, засыпаем макароны и нажимаем «Старт». Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Закрываем крышку и выбираем режим «Жарка». Нажимаем «Старт» и ждем 2 минуты, чтобы масло нагрелось. Высыпаем лук и обжариваем в течение 4 минут.
- Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем его вместе с луком в течение 5 минут.
- Добавляем смесь перцев, перемешиваем и добавляем томаты, снова перемешиваем. Добавляем соль и еще раз все перемешиваем. Смесь протушиваем 2 минуты. Затем отключаем режим «Жарка».
- Смазываем дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы легко извлечь запеканку в конце приготовления. Выкладываем 1/3 часть готовых макарон. На них выкладываем половину соуса из фарша, распределяем по всей поверхности.
- Посыпаем сырной смесью. Далее выкладываем следующую треть макарон.
- Полностью покрываем макароны оставшимся фаршем и посыпаем сыром.
- Сверху выкладываем оставшиеся макароны, высыпаем оставшийся сыр, равномерно распределяя по поверхности.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Мультиповар», 125 градусов, на 15 минут. Или можно использовать режим «Выпечка», 15 минут. Через четверть часа отключаем подогрев, открываем крышку и оставляем на 5-10 минут.
- Вынимаем готовую запеканку и подаем к столу.
Варианты приготовления
Предлагаем такие варианты и рекомендации по приготовлению макарон с фаршем в мультиварке:- Для этого блюда лучше взять крупные макароны, типа перья, трубочки и т. д. Вы также можете взять оставшиеся отварные макароны со вчерашнего дня.
- Вместо свино-говяжего вы можете взять любой другой вид фарша.
- Помидоры в собственном соку вы можете заменить томатным соусом, свежими помидорами или разведенной водой томатной пастой.
- При желании, в запеканку можно добавить яйца.
- Вы также можете приготовить макароны с фаршем не в виде запеканки.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру этот видеосюжет, в котором пошагово описывается, как приготовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке. https://youtu.be/I-28et5waXQ Как вы видите, макароны с фаршем легко и просто приготовить в мультиварке. Это не займет много времени. А в результате вы получите изысканное блюдо.Уважаемые читатели, любите ли вы готовить макароны с фаршем? Надеемся, что воспользуетесь нашим рецептом и дополните его своими замечаниями и рекомендациями. Ждем ваши отзывы и любимые рецепты макарон с фаршем в мультиварке.