Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусные макароны с овощной подливкой - постный рецепт 🍝

Вкусные макароны с овощной подливкой - постный рецепт 🍝
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • лопатка;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • вилка;
  • острый нож;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

Макароны 200 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец 2 шт.
Томатная паста 50 г
Томатный сок 100 мл
Базилик сухой 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем процесс приготовления. Для начала нарезаем чеснок и лук мелкими кусочками. Готовим макароны с подливкой
  2. Убираем у красного болгарского перца сердцевину, промываем перец и нарезаем его соломкой. Для приготовления макарон, подготовьте ингредиенты
  3. Подогреваем сковороду. Выливаем на неё небольшое количество растительного масла и даём ему нагреться. В разогретую сковороду с маслом добавляем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, непрерывно помешивая лопаткой, до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты. Для приготовления макарон обжарьте лук
  4. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2-3 минуты. Для приготовления макарон нарежьте перец
  5. Добавляем томатную пасту, томатный сок и тушим всё 2-3 минуты. Для приготовления макарон смешайте ингредиенты
  6. Через время добавляем сушёный базилик, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, и хорошо всё перемешиваем. Накрываем ингредиенты крышкой, снижаем огонь до минимального и тушим 5-10 минут, пока варятся макароны. Для приготовления макарон добавьте специи
  7. Чтобы отварить макароны нагреваем воду в кастрюле, подсаливаем её и добавляем пару капель растительного масла. Варим макароны ровно столько, сколько указано на упаковке. У каждого производителя и вида макарон всегда разное время для приготовления. Когда макароны будут готовы выкладываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Готовые макароны добавляем в сковороду с овощной подливой, хорошо всё перемешиваем и подаём к столу. Для приготовления макарон смешайте ингредиенты
  8. Приятного аппетита! макароны с подливкой готовы

Вариации подачи и украшения блюда

Макароны с овощной подливой считаются достаточно обыденным блюдом, которое можно часто встретить у любой семьи за ужином или обедом. Однако вы всегда можете приготовить такое блюдо к праздничному столу, просто подав его по-особенному, или немного изменить рецепт по вкусу. Чтобы подать конкретно это блюдо к столу для гостей и близких, вы можете выложить его двумя способами:
  • Как в ресторане. Выложите небольшое количество макарон с подливой в тарелку для каждого гостя, примерно 200-250 граммов в серединку тарелки. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью и долькой лимона.
  • Как на фуршетном столе. Выложите макароны в большое праздничное блюдо, например, стеклянное или фарфоровое, с красивыми узорами. Подложите под низ такую же праздничную салфетку, и вставьте ложку в блюдо для удобства гостей.

Видеорецепт

Чтобы более подробно изучить этот рецепт и запомнить каждый шаг приготовления макарон с овощной подливой, вы можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно нарезать овощи, и как сделать сочную овощную подливу для макарон. Приятного просмотра! https://youtu.be/lISBksZCEvc
Теперь вы знаете, что нет ничего проще, чем приготовить макароны с вкусной овощной подливой. Это простое блюдо не только украсит стол, но и будет очень полезным, ведь в нём присутствуют овощи, которые нужны каждому человеку для укрепления иммунитета и поддержания здоровья. А вы часто готовите подобные блюда? Какие ингредиенты вы бы добавили в этот рецепт, чтобы сделать блюдо еще более вкусным? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях, и расскажите, с какой начинкой вы любите готовить макароны!

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости