Макароны с соусом из сосисок - быстро и очень вкусно 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- огнеупорная глубокая кастрюля;
- сковорода;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- терка;
- доска для нарезания;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
макароны | 250 г |
сосиски | 7 шт. |
оливковое масло | 100 мл |
лук-порей | 0,5 шт. |
чеснок | 4 зуб |
помидоры | 4 шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
соус чили | по вкусу |
сливки 35% | 300 г |
вода | 100-150 мл |
зеленый лук | по вкусу |
твердый сыр | по вкусу |
орегано | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, солим её по вкусу и добавляем 250 г макарон.
- Варим их до полуготовности, снимаем с огня и добавляем немного оливкового масла.
- Берем 7 сосисок и нарезаем их на одинаковые кусочки около 1-2 см шириной.
- Прогреваем глубокую сковородку на среднем огне и наливаем в неё примерно 50 мл оливкового масла.
- Мелко режем половину лука и 4 зубчика чеснока. Отправляем лук и чеснок на сковородку. Постоянно перемешивая, обжариваем их около 4-5 минут.
- Добавляем в сковородку порезанные сосиски и жарим их 2 минуты до румяности.
- Кубиками среднего размера нарезаем 4 помидора и также отправляем их на сковороду.
- На максимальном огне прожариваем все ингредиенты не меньше 5 минут. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу. Также добавляем 1,5 ч. л. орегано и 1 ч. л. сахара.
- Если вы любите острое, можете добавить к ингредиентам 2 ст. л. маринованного перца чили, но это не является обязательным пунктом.
- К получившейся заправке добавляем 300 г жирных сливок. Всё перемешиваем и убавляем огонь.
- Отправляем в сковороду слегка проваренные макароны и заливаем всё водой объемом 150 мл.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы макароны могли пропитаться готовым соусом. Томим блюдо под крышкой примерно 5-7 минут и снимаем сковороду с огня.
- Готовые макароны раскладываем по тарелкам. По желанию посыпаем их тертым сыром.
Как сделать блюдо еще лучше
Обязательно придерживайтесь этих советов, чтобы сделать макароны еще более аппетитными и вкусными:- Ни в коем случае не отправляйте в сковороду сухие макаронные изделия. Обязательно немного проводите их или хотя бы обдайте кипятком.
- Выбирайте макароны в форме трубок или рожков. Они имеют в себе отверстия, которые легко заполняются сливочной начинкой, что делает их сочными и вкусными.
- Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы. Они гораздо полезнее обычных макарон и не развариваются в процессе термической обработки.
- Выбирайте сосиски с большим содержанием мяса. Не экономьте на этом ингредиенте, т. к. от него зависит весь вкус готового блюда.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления макарон с сосисками и подробной демонстрацией всего кулинарного процесса. https://youtu.be/38-c0PJWqdUПолучилось ли у вас приготовить макароны по предложенному рецепту? Насколько вы довольны вкусом данного блюда? Оставляйте свои отзывы в комментариях и не стесняйтесь делиться собственными кулинарными советами.
Другие рецепты макарон
Фаршированные макароны
Макароны по-американски
Макароны с фаршем
Макароны под сырным соусом
Макароны с грибами
Приятного чтения!