Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- кастрюля.
Ингредиенты
- Свежие мидии – 1 кг
- Белое вино – 50-100 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 100 мл
Пошаговое приготовление
- Промойте и очистите 1 кг мидий от песка и водорослей.
- Покройте дно кастрюли белым вином.
- Выложите мидии в кастрюлю.
- Выставьте максимальную температуру на комфорте варочной поверхности и поставьте на нее свои мидии. Накройте все крышкой и дайте закипеть.
- Пока варятся мидии, измельчите 2-3 зубчика чеснока, 1 луковицу.
- Готовые мидии с раскрытыми створками уберите с огня.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее оливковое масло.
- Нагрейте масло и поместите на него лук и чеснок для обжарки.
- К обжаренному луку и чесноку добавьте 100 мл томатной пасты и 20-30 мл белого вина. Все тщательно перемешайте.
- Раскройте полностью створки мидий и отдельно отложите створки с мидиями.
- Отделенные створки с мидиями выложите в готовый томатный соус, который вы еще не успели снять с огня. Протушите все вместе 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Готовое блюдо подайте к столу, украсив его половинкой лимона.
Видеорецепт
С целью разнообразить вкусовые показатели своих блюд постарайтесь, помимо классических рецептов, обращать внимание и на рекомендации опытных мастеров. Далее предлагаем вам ознакомиться с тематическими видео, в которых специалисты делятся наработанным опытом.
Готовя мидии в томатном соусе на своей кухне, вы гарантированно захотите поэкспериментировать с ингредиентами. Старайтесь описывать каждый свой эксперимент в комментариях, тем самым создавая для начинающего кулинара идеальные условия развития его таланта.