Top.Mail.Ru

Мидии в вине 🥝 и томатном соусе

Хотите порадовать своих родных и близких отменным блюдом из морепродуктов, которое очень быстро готовится? К вашему вниманию мидии в томатном соусе, блюдо, которое под силу вкусно приготовить даже начинающему кулинару. Далее вы ознакомитесь с полным перечнем необходимых кухонных приспособлений для создания лакомства, а также откроете перед собой подробную инструкцию.

1 час
61 ккал
1 порция
Легко приготовить
Мидии в вине 🥝 и томатном соусе

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Свежие мидии – 1 кг
  • Белое вино – 50-100 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 1 шт. 
  • Томатная паста – 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и очистите 1 кг мидий от песка и водорослей. Сначала мидии нужно тщательно промыть от водорослей.
  2. Покройте дно кастрюли белым вином. В кастрюльку на дно наливаем белое вино.
  3. Выложите мидии в кастрюлю. В вино выкладываем мидии.
  4. Выставьте максимальную температуру на комфорте варочной поверхности и поставьте на нее свои мидии. Накройте все крышкой и дайте закипеть. Ставим мидии в вине на плиту и даем им закипеть.
  5. Пока варятся мидии, измельчите 2-3 зубчика чеснока, 1 луковицу. Нарезаем чеснок и лук.
  6. Готовые мидии с раскрытыми створками уберите с огня. Мидии закипели, снимаем их с огня.
  7. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее оливковое масло. Разогреваем на сковороде оливковое масло.
  8. Нагрейте масло и поместите на него лук и чеснок для обжарки. Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле.
  9. К обжаренному луку и чесноку добавьте 100 мл томатной пасты и 20-30 мл белого вина. Все тщательно перемешайте. Добавляем к овощам томатную пасту, а также белое вино.
  10. Раскройте полностью створки мидий и отдельно отложите створки с мидиями. Раскрываем створки мидий.
  11. Отделенные створки с мидиями выложите в готовый томатный соус, который вы еще не успели снять с огня. Протушите все вместе 5-7 минут под закрытой крышкой. Выкладываем мидии в томатный соус и тушим еще несколько минут под крышкой.
  12. Готовое блюдо подайте к столу, украсив его половинкой лимона. Мидии в томатном соусе можно подавать с лимоном.

Видеорецепт

С целью разнообразить вкусовые показатели своих блюд постарайтесь, помимо классических рецептов, обращать внимание и на рекомендации опытных мастеров. Далее предлагаем вам ознакомиться с тематическими видео, в которых специалисты делятся наработанным опытом.

Готовя мидии в томатном соусе на своей кухне, вы гарантированно захотите поэкспериментировать с ингредиентами. Старайтесь описывать каждый свой эксперимент в комментариях, тем самым создавая для начинающего кулинара идеальные условия развития его таланта.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.08.2019
Adblock detector