Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность,
- нож,
- кухонная доска,
- тарелки/миски для продуктов,
- сковорода.
Ингредиенты
- Вареные мидии – 200 г
- Креветки – 200 г
- Осьминог – 200 г
- Кальмар – 200 г
- Оливковое масло – 50-100 мл
- Сливки – 170 мл
- Плавленый сыр – 200 г
Пошаговое приготовление
После того, как все ингредиенты окажутся в вашем распоряжении, приступайте к процедуре готовки, которая реализуется по такой схеме:
- Очистите и порежьте 200 г осьминога, 200 г креветок, 200 г мидий и 200 г кальмара.
- В раскаленную сковороду налейте оливкового масла.
- Выложите в сковороду порезанные морепродукты. Все тщательно перемешайте, сделайте огонь посильнее и дайте смеси постоять 3-5 минут. Не забывайте перемешивать. В процессе жарки должна выкипать жидкость, а морепродукты должны уменьшаться.
- Добавьте 170 мл нежирных сливок в сковороду. Накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты. Дайте им протушиться на медленном огне.
- По истечении срока добавьте в сковороду 200 г плавленого сыра. Все перемешайте таким образом, чтобы сыр растворился в сливках.
- Тушите 10-15 минут до полной готовности, периодически помешивая.
- Готовое блюдо подайте к столу с гарниром в виде бурого риса.
Видеорецепт
Создавайте оригинальное блюдо у себя на кухне, опираясь на рекомендации мастеров. К вашему вниманию видеоматериалы, в которых специалисты делятся тонкостями приготовления морепродуктов.
Формируя свой ужин из различных морепродуктов и дополнительных ингредиентов, обязательно оставляйте комментарии и рекомендации. Делитесь собственным опытом с начинающими кулинарами, а также задавайте свои вопросы профессиональным поварам.