Рецепт приготовления мороженого из молока в домашних условиях 🍧

Вы узнаете рецепт мороженого, приготовленного из молока в домашних условиях. Вы научитесь заваривать основу для мороженого и делать клубничный соус. Узнаете, какие вкусы мороженого и соуса можно сделать на основе этих рецептов. Благодаря рекомендациям вы сможете сделать шоколадное, ванильное или даже двухцветное, узнаете, как и в чем подавать и как украшать ваш десерт.

3 часа
125
3 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления мороженого из молока в домашних условиях 🍧

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сотейник, кастрюля, миксер, сито, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакан.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 2,5 стак.
Яйца 4 шт.
Сахар 1,5 стак.
Ванильный сахар 10 г
Клубника 200 г
Базилик 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Мороженое

  1. Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
    Для приготовления мороженого подготовьте ингредиенты
  2. В чаше миксера смешайте 1 стак. сахара, 4 желтка и 10 г ванильного сахара. Взбейте желтки с сахаром в однородную массу. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.
    Для приготовления мороженого перетрите белки с желтками
  3. В кастрюле подогрейте 2,5 стак. молока, а затем добавьте взбитые желтки, перемешайте до растворения сахара.
    Для приготовления мороженого соедините инреюиенты
  4. Постоянно помешивая, держите массу на небольшом огне до загустения и появления пузырьков.
    Для приготовления мороженого смешайте ингредиенты
  5. Уберите массу с огня и остудите при комнатной температуре. Перелейте будущее мороженое в лоток и уберите в морозильную камеру.
    Для приготовления мороженого перелейте массу в контейнер
  6. Через 40 минут достаньте массу и перемешайте, так, с интервалом в 40 минут нужно поступить еще 3 раза.
    Для приготовления мороженого подготовьте посуду

Клубничный соус

  1. В сотейнике смешайте 200 г свежей или замороженной клубники с 0,5 стак. сахара.
    Для приготовления мороженого подготовьте ягоды
  2. Разомните клубнику вилкой или сеткой для пюре. Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до кипения.
    Для приготовления мороженого смешайте ягоды и сахар
  3. После закипания снимите пену и добавьте 1 ч. л. сушеного базилика. Проварите 1-2 минуты.
    Для приготовления мороженого добавьте специи
  4. Процедите соус через сито, остудите.
    Для приготовления мороженого протрите через сито
  5. Поливайте соусом шарики застывшего мороженого, приятного аппетита.
    Рецепт приготовления мороженого из молока в домашних условиях

Рекомендации по приготовлению и подаче

  • Можете использовать этот рецепт мороженого, как базовый. На его основе можно приготовить шоколадное мороженое, добавив к сахару 1-2 ст. л. какао.
  • Добавив любой сироп можно приготовить карамельное, клубничное или кокосовое мороженое.
  • Разделив ингредиенты на 2 порции, можно приготовить 2 вида мороженого одновременно. Это и очень вкусно и красиво смотрится при подаче.
  • По принципу приготовления клубничного соуса, можно сварить соус из любых других ягод.
  • Подавайте мороженое в специальных креманках, небольших блюдцах или порционных вафельных стаканчиках.
  • Подавая домашнее мороженое, сформируйте из него шарики при помощи специальной ложки. Если такой нет, воспользуйтесь двумя столовыми ложками.
  • Поливайте мороженое различными топингами, вареньем, сгущенкой, карамелью или растопленным шоколадом.
  • Украсьте ваш десерт кокосовой стружкой, орешками, желейными конфетами или листиком мяты.

Видеорецепт

Благодаря пошаговому видеорецепту вы сможете увидеть все процессы приготовления мороженого.

Приготовьте мороженое по этому рецепту, а в комментариях расскажите, с чем подавали и как украшали ваш десерт.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector