Очень вкусный мясной хлеб - необычный рецепт
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая емкость;
- пиала;
- небольшая миска;
- венчик;
- мерный стакан;
- кухонные весы;
- чашка;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- форма для выпекания;
- силиконовая кисточка;
- разделочная доска;
- нож;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясной фарш | 900-1000 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Хлебные крошки | 1 чашка (235 мл) |
Молоко | 1 чашка (235 мл) |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Соль | 1 ч. л. (с горкой) |
Чесночный порошок | 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец | 1/2 ч. л. |
Кетчуп | 300 мл |
Абрикосовый джем (или любой другой) | 2 ст. л. |
Острый соус (любой) | 1 ч. л. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта подойдет абсолютно любой мясной фарш. Вы можете даже комбинировать несколько видов мяса, например, свинину с говядиной, индюшатиной или курятиной. Все зависит от ваших личных предпочтений. Выкладываем фарш в глубокую миску и высыпаем к нему 1 чашку (235 мл) хлебных крошек. Хлебные крошки можно заменить крошками из крекеров или любых других хлебных изделий.
- 1/2 часть луковицы среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Выливаем к фаршу 1 чашку (235 мл) молока, добавляем нарезанный лук, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. с горкой соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца.
- Сверху приправляем 120 мл кетчупа.
- Яйцо разбиваем в отдельную пиалу и слегка взбиваем вилкой.
- Добавляем к остальным ингредиентам.
- Тщательно все вымешиваем до однородности. По желанию можно также добавить любимые специи, мелко нарезанные овощи или грибы.
- Для приготовления мясной буханки лучше использовать специальную форму для выпечки, но если у вас такой нет, подойдет любая другая.
- Сбрызгиваем форму маслом-спреем или смазываем вручную растительным маслом с помощью кисточки.
- Мясной фарш выкладываем очень плотно. Очень важно, чтобы не было никаких зазоров, иначе буханка может потрескаться. Тщательно разравниваем фарш на поверхности.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Оправляем мясную буханку в духовку и выпекаем в течение 90 минут.
- Далее нужно смешать соус. В небольшую миску выливаем 180 мл кетчупа, добавляем 1 ч. л. острого соуса и 2 ст. л. абрикосового или любого другого сладкого джема. Не стоит бояться, что соус получится очень сладким. Джем придаст соусу неповторимый кисло-сладкий вкус.
- Через 45 минут выпекания смазываем буханку половиной получившегося соуса. Вторая половина понадобится нам для подачи. Снова ставим буханку в духовку и выпекание еще 45 минут.
- Готовую мясную буханку оставляем в форме на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясной буханки из свино-говяжьего фарша. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как укладывать получившуюся массу в форму, готовить соус и выпекать мясную буханку. https://youtu.be/pzkAc7cQTPMИтак, теперь вы знаете, как легко и без лишних усилий приготовить мясную буханку, которая может стать прекрасной альтернативой котлет. А вы раньше готовили подобное блюдо? Понравился ли вам наш рецепт? Что бы вы в нем изменили? Какие бы специи добавили? Поделитесь своим мнением в комментариях.