Насыпной пирог с творогом - легкое приготовление без теста
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, длинный нож, столовая ложка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько вместительных мисок, сковорода с высокими бортами.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
пшеничная мука | 300-350 г |
сливочное масло | 100-130 г |
творог | 500-550 г |
куриное яйцо | 3 шт. |
гранулированный сахар | 100-150 г |
изюм (необязательно) | 100-150 г |
растительное масло | 15-20 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление начинки
- Изюм в количестве 100-150 г заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 10-15 минут. По прошествии указанного времени сливаем воду и промываем сушеный виноград холодной проточной водой. Раскладываем изюм на бумажном полотенце и позволяем ему просохнуть.
- В глубокую миску выкладываем 500-550 г творога. В данной рецептуре допускается использование творожной массы вместо рассыпного творога.
- Туда же разбиваем три куриных яйца и засыпаем 100-150 г сахарного песка. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от кислотности творога.
- Хорошенько перемешиваем ингредиенты с помощью обычной ложки до получения однородной консистенции.
- Добавляем туда же обработанный изюм и снова хорошенько перемешиваем смесь.
- Отставляем готовую начинку в теплое место и оставляем там до востребованности.
Приготовление теста
- Просеиваем через мелкое сито 300-350 г пшеничной муки, чтобы насытить ее кислородом.
- Поверх муки выкладываем 100-130 г мягкого сливочного масла. Рекомендую извлечь масло из холодильника где-то за час до начала приготовления пирога.
- При помощи ножа рубим сливочное масло в муке на мелкие кусочки.
- После растираем оба ингредиента чистыми руками до получения мучной масленой крошки.
Сборка пирога
- Дно и бортики сковороды слегка смазываем 15-20 мл растительного масла. Некоторые кулинары смазывают сковороду сливочным маслом, на вкусе готового изделия это никак не отражается.
- Поверх масла выкладываем половину от общего объема мучной масленой крошки – это будет нижний корж пирога. Равномерно распределяем мучную смесь по поверхности сковороды. Ни в коем случае не прижимайте массу ко дну!
- Поверх заготовки выкладываем всю начинку, после чего аккуратно разравниваем по всей сковороде.
- Оставшуюся мучную смесь высыпаем сверху начинки и равномерно распределяем ее.
- Отправляем изделие в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут. Время от времени при помощи зубочистки проверяем готовность лакомства, чтобы изделие не пересохло. Вынимаем готовое угощение из духовки и позволяем ему остыть в течение где-то получаса.
Украшение
В качестве дополнительного украшения насыпного пирога с творогом отлично подойдут:- смесь сметаны и сахара или сахарной пудры;
- расплавленный шоколад;
- сгущенное молоко (сырое или вареное).

Видеорецепт
Чтобы быстрее и лучше разобраться в простой технологии изготовления ароматного и необыкновенно вкусного насыпного пирога с творогом, необходимо просмотреть представленный видеоматериал. https://youtu.be/XkVZoIWU-ScТеперь вы знаете, как без посторонней помощи и не выходя из дома можно быстро и легко приготовить вкусное лакомство. Готовый пирог станет отличным угощением после сытного обеда или ужина. Предложенный рецепт бесспорно понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне или же не имеет много свободного времени. Обязательно напишите свой отзыв в комментариях относительно вкусовых качеств насыпного пирога с творогом, приготовленного по описанному рецепту. Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Пирог с капустой и рыбой
Слоеный пирог с рыбой
Яблочный пирог из слоеного теста
Пирог с вареньем Негр в пене
Приятного аппетита!