Top.Mail.Ru

Консервируем огурцы 🥒 и помидоры 🍅 на зиму

Вы узнаете, как правильно и быстро мариновать огурцы и помидоры на зиму. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию к этому рецепту, а также калорийность маринованных огурцов и помидоров и список ингредиентов для маринада. Помимо этого, вы выясните, какие овощи еще можно закатывать на зиму в банках. Обязательно попробуйте сделать закатки по этому рецепту, и результат вас порадует!

1.5 часа
20 ккал
4 порции
Средняя сложность
Консервируем огурцы 🥒 и помидоры 🍅 на зиму

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • банки с крышками;
  • нож;
  • доска;
  • рабочая поверхность;
  • кастрюля.

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Огурцы 1 кг
Перец чёрный горошком 6-8 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Чеснок 8-10 шт.
Лист хрена 2-3 шт.
Ветки эстрагона 2-3 шт.
Зонтики укропа 2-3 шт.
Листья вишни 2-3 шт.
Уксус 9% 4 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем в банку все специи, а именно: листья вишни, ветки эстрагона, лист хрена, зонтики укропа, перец, лавровый лист и чеснок. Промываем огурцы и помидоры. Огурцам отрезаем хвостики, помидоры прокалываем вилочкой.
    моем овощи
  2. Помещаем огурцы в банку.
    выложите огурцы в банку
  3. Сверху выкладываем помидоры.
    выложите помидоры в банку
  4. Сверху кладём еще листья хрена и укропа. Заливаем в банки кипяток под самый край.
    положете зелень в банку
  5. Прикрываем банки крышками.
    слейте рассол
  6. Оставляем на 30 минут. Сливаем воду с банок в кастрюлю. В кастрюлю добавляем соль, сахарный песок.
    подготовьте ингредиенты
  7. Доводим до кипения на среднем огне. Даём покипеть 2 минуты. Когда маринад прокипит, разливаем его снова по банкам.
    залейте рассол
  8. В каждую банку добавляем уксус. Закручиваем крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
    овощи готовы

Вариации приготовления блюда

Процесс закатывания огурцов и помидоров не занимает много времени. Для того, чтобы сделать такие закатки, нужно хорошо простерилизовать банки и крышки. Банки стерилизуются при помощи кипятка и соды. Сначала их промывают с большим количеством соды, а потом несколько раз обдают кипятком и заливают его внутрь. Крышки нужно кипятить в кипящей воде примерно 15 минут после закипания.

Вы можете добавлять в банки любые ингредиенты по вашему вкусу. Можно закатывать те овощи, которые вам нравятся больше всего. Идеально в закатки пойдут болгарские перцы. Если хотите сделать закатки более острыми и насыщенными, добавляйте острый красный перец чили, больше чеснока и перца горошком. Можно также закатывать кабачки и капусту – тоже будет очень вкусно. Не бойтесь экспериментировать и делайте закатки на зиму, ведь овощи полезны для вашего здоровья!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить на зиму закатки с огурцами и помидорами. Автор видео поделится с вами простым рецептом, и вы легко сможете повторить его у себя дома. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить закатки с огурцами и помидорами – это совсем не сложно. На зиму такие закатки будут очень полезными. А вы любите самостоятельно закатывать овощи? Какие овощи закатываете? Пишите ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 27.06.2019
Adblock detector