Пышные оладьи 🥝 на дрожжах
- 12 июля 2019
- administrator

Полезные советы
- По этому рецепту раньше готовили оладьи в столовых, добавляя по ГОСТовскому рецепту 13 граммов яйца на предложенное количество компонентов. Но лучше готовить оладьи без яиц: тесто будет легкое, не затянутое, более пышное.
- Если вы любите сладкие оладьи, количество сахара можно подкорректировать.
- Количество жидкости, молока или воды должно быть равным количеству употребляемой муки.
- Обращайте внимание на консистенцию теста – оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Если тесто слишком жидкое, оладьи будут оседать.
- При более длительном замесе теста оно становится эластичным, тянется, не отрываясь от ложки или лопатки.
- Если для вас неприемлемо выкладывание оладий рукой на сковороду, вы можете делать это столовой ложкой.
- Кушать такие изделия рекомендуется с яблочным повидлом, сметаной, медом, сгущенным молоком.
Видеорецепт
Вы сможете познакомиться с полным процессом приготовления оладий из дрожжевого теста, увидите такой процесс на домашней кухне. Получите ряд полезных советов для правильного приготовления их, узнаете пропорции необходимых ингредиентов. https://youtu.be/wtTisJXw3B8Уважаемые читатели, среди вас найдутся почитатели и любители оладий, приготовленных на дрожжевом тесте. Да и как забыть пожилым людям вкус оладий в студенческих столовых? Попробуйте приготовить это блюдо для своей семьи. Расскажите, делали ли вы изделия раньше? Поделитесь своим рецептом дрожжевого теста для оладий. Как относятся к такому блюду ваши близкие, дети?