Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пышные оладьи 🥝 на дрожжах

Пышные оладьи 🥝 на дрожжах

Полезные советы

  • По этому рецепту раньше готовили оладьи в столовых, добавляя по ГОСТовскому рецепту 13 граммов яйца на предложенное количество компонентов. Но лучше готовить оладьи без яиц: тесто будет легкое, не затянутое, более пышное.
  • Если вы любите сладкие оладьи, количество сахара можно подкорректировать.
  • Количество жидкости, молока или воды должно быть равным количеству употребляемой муки.
  • Обращайте внимание на консистенцию теста – оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Если тесто слишком жидкое, оладьи будут оседать.
  • При более длительном замесе теста оно становится эластичным, тянется, не отрываясь от ложки или лопатки.
  • Если для вас неприемлемо выкладывание оладий рукой на сковороду, вы можете делать это столовой ложкой.
  • Кушать такие изделия рекомендуется с яблочным повидлом, сметаной, медом, сгущенным молоком.

Видеорецепт

Вы сможете познакомиться с полным процессом приготовления оладий из дрожжевого теста, увидите такой процесс на домашней кухне. Получите ряд полезных советов для правильного приготовления их, узнаете пропорции необходимых ингредиентов. https://youtu.be/wtTisJXw3B8
Уважаемые читатели, среди вас найдутся почитатели и любители оладий, приготовленных на дрожжевом тесте. Да и как забыть пожилым людям вкус оладий в студенческих столовых? Попробуйте приготовить это блюдо для своей семьи. Расскажите, делали ли вы изделия раньше? Поделитесь своим рецептом дрожжевого теста для оладий. Как относятся к такому блюду ваши близкие, дети?

...

  • 0

Популярное

Последние новости