Top.Mail.Ru

Очень простые оладьи 🥝на воде

Хотите узнать о том, как готовить вкусные и простые оладьи на воде? Тогда вам обязательно нужно почитать рецепт, в котором описаны все нюансы и секреты приготовления этого блюда. Также вы сможете ознакомиться со списками ингредиентов и кухонной утвари, которые будут необходимы в процессе. Узнаете, сколько калорий содержится в оладьях на воде и какое количество времени понадобится на их приготовление.

25 мин
250 ккал
3 порции
Легко приготовить
Очень простые оладьи 🥝на воде

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • плита;
  • антипригарная сковорода;
  • миска;
  • ложка;
  • сито.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Чистая вода – 200 г
  • Сода гашеная уксусом – 2 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Соль – 1 г

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем через сито 200 грамм пшеничной муки. Просеиваем муку.
  2. В миске смешиваем муку, 50 грамм сахарного песка, 1 грамм соли. Перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем к муке соль и сахар.
  3. Частями вливаем в миску 200 грамм чистой воды комнатной температуры и замешиваем тесто, которое будет по густоте напоминать густую сметану. Добавляем воду и перемешиваем тесто.
  4. Добавляем в тесто 2 грамма гашеной соды и перемешиваем. Гасим уксусом соду и добавляем в тесто.
  5. Оставляем тесто постоять в течение 10 минут и начинаем выпекать оладьи. Тесто получается густым.
  6. На плиту ставим антипригарную сковороду и хорошенько ее разогреваем. Формируем из теста оладьи и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи складываем на красивое блюдо и подаем на стол. оладьи на воде получаются ничуть не хуже приготовленных на кефире.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Подаются такие оладьи в горячем виде, так как именно тогда они имеют самый насыщенный вкус и аромат.
  • При желании можете подать к оладьям различные варенья, джемы, сметану, сгущенное молоко.
  • Частенько в тесто добавляют различные ягодки, сухофрукты, цукаты. Это делает выпечку вкуснее, интереснее и полезнее.
  • Подавайте к оладьям горячие чаи, кофе и горячий шоколад.
  • Это блюдо отлично подойдет в качестве перекуса, завтрака и десерта.
  • Вы можете сами регулировать количество сахара и соли в оладьях. Если вы хотите более сладкую выпечку, то добавляйте сахар, если наоборот – соль.
  • Помните, что самая лучшая жарка для блинов и оладьей – это жарка на сухой сковороде. Тогда выпечка получается более полезной, менее калорийной и не жирной. Если же вы все-таки жарите оладьи на масле, то перед подачей выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушел.

Видеорецепт

Посмотрите видео и узнайте о том, как приготовить идеальные оладьи на воде. Такое блюдо придется по вкусу всей вашей семье и станет прекрасным завтраком для них.

Наверное, каждая хозяйка умеет готовить оладьи. Но важно знать правильный рецепт, чтобы они получались максимально вкусными и пышными. Именно такой вариант приготовления описан выше. А как вы готовите оладьи? Любите ли вы это блюдо? Чем вы его дополняете? Расскажите об этом в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector