Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- плита;
- антипригарная сковорода;
- миска;
- ложка;
- сито.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 200 г
- Чистая вода – 200 г
- Сода гашеная уксусом – 2 г
- Сахарный песок – 50 г
- Соль – 1 г
Пошаговое приготовление
- Просеиваем через сито 200 грамм пшеничной муки.
- В миске смешиваем муку, 50 грамм сахарного песка, 1 грамм соли. Перемешиваем ингредиенты между собой.
- Частями вливаем в миску 200 грамм чистой воды комнатной температуры и замешиваем тесто, которое будет по густоте напоминать густую сметану.
- Добавляем в тесто 2 грамма гашеной соды и перемешиваем.
- Оставляем тесто постоять в течение 10 минут и начинаем выпекать оладьи.
- На плиту ставим антипригарную сковороду и хорошенько ее разогреваем. Формируем из теста оладьи и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи складываем на красивое блюдо и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Подаются такие оладьи в горячем виде, так как именно тогда они имеют самый насыщенный вкус и аромат.
- При желании можете подать к оладьям различные варенья, джемы, сметану, сгущенное молоко.
- Частенько в тесто добавляют различные ягодки, сухофрукты, цукаты. Это делает выпечку вкуснее, интереснее и полезнее.
- Подавайте к оладьям горячие чаи, кофе и горячий шоколад.
- Это блюдо отлично подойдет в качестве перекуса, завтрака и десерта.
- Вы можете сами регулировать количество сахара и соли в оладьях. Если вы хотите более сладкую выпечку, то добавляйте сахар, если наоборот – соль.
- Помните, что самая лучшая жарка для блинов и оладьей – это жарка на сухой сковороде. Тогда выпечка получается более полезной, менее калорийной и не жирной. Если же вы все-таки жарите оладьи на масле, то перед подачей выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушел.
Видеорецепт
Посмотрите видео и узнайте о том, как приготовить идеальные оладьи на воде. Такое блюдо придется по вкусу всей вашей семье и станет прекрасным завтраком для них.