Оладьи из кабачков классические 🥝 простой пошаговый рецепт пышных оладьев, пп, видео
- 6 июля 2014
- administrator

Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!
4 правила приготовления оладьев
На вопрос, как сделать оладьи из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!- Солите массу перед жаркой. Кабачок — овощ водянистый, а в присоленном состоянии он начинает активно пускать сок. По этой же причине теста никогда не нужно делать много. Вы просто не успеете пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Особенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязательно отжать и слить.
- Очищайте овощи. Когда готовите что-то из молодых овощей, с ними не возникает проблем. А вот из старых и оладушки, и фаршированные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому — жесткая корка и твердые семена. Их следует обязательно вычищать, прежде чем натирать овощи.
- Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке. А если любите некоторую волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку.
- Диетические оладушки из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат чрезвычайно мало калорий, а также прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на хорошо разогретой сковороде. А выкладывать массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми.
Классический рецепт
А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо и такой способ очень легкий, он включает в себя минимум ингредиентов. Вам потребуются:- кабачки — 2 крупных;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 5 ст.л.;
- зелень — укроп, петрушка;
- соль и перец, растительное масло.
- Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.
- Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.
- Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.
- Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.
Кабачковые интерпретации
А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков и как вкусно их испечь. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.Оладушки из кабачков в духовке диетические
Вам потребуются:- кабачки — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- специи и соль.
- Промойте и очистите овощи.
- Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке.
- Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).
- Вбейте в массу яйца и перемешайте.
- На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой.
- Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать.
Оладушки из кабачков сладкие — рецепт

- кабачки — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- яйца — 1 шт.;
- соль и сода — по щепотке;
- растительное масло.
- Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.
- Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду.
- Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми.
Оладушки из кабачков и картофеля
Вам потребуются:- кабачки — 2 шт. (примерно 0,5 кг);
- картофель — 4 шт. (примерно 0,5 кг);
- яйца — 2 шт.;
- соль и перец, растительное масло.
- Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.
- Очистите и также натрите картофель.
- Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.
- Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.
Оладушки из кабачков с сыром

- кабачки — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- петрушка — половинка пучка;
- мука — 8 ст. ложек;
- растительное масло.
- Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.
- Натрите сыр.
- Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.
- Соедините все компоненты.
- Добавьте яйца, соль и перец.
- Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
- При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.
Видео-рецепты оладушек из кабачков
Другие рецепты блинов
Блины с творогом
Блины с бананом
Блинчики с ветчиной
Блины с фаршем
Блины с грибами
Приятного чтения!