Как научиться готовить вкусные отбивные из печени свиной 🥣
- 5 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- нож;
- столовая ложка;
- деревянная лопатка;
- кухонный молоток;
- разделочная доска;
- пищевая пленка;
- глубокая посуда;
- 2 сковороды;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
свиная печень | 500 г |
мука пшеничная | 3 ст. л. |
лук репчатый | 200 г |
яйца | 1 шт. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | 120 мл |
Пошаговое приготовление
- Печень весом 500 г промываем, удаляем с нее пленку и нарезаем кусочками толщиной в 0,5 см.
- Раскладываем порезанную печень на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молотка с обеих сторон.
- Отбитые кусочки солим и перчим по вкусу.
- В глубокую пиалу вбиваем 1 куриное яйцо и размешиваем его вилкой.
- Обмакиваем кусочки печени в 3 ст. л. муки, затем погружаем в яйцо и снова присыпаем мукой.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем 70 мл растительного масла, выкладываем отбивные и обжариваем их с двух сторон.
- Полукольцами нарезаем 1 головку репчатого лука и обжариваем его на сковороде с добавлением 50 мл растительного масла.
- Выкладываем лук и готовые печеночные отбивные на тарелку слоями. Блюдо готово!
Полезные советы
Многие хозяйки отказываются готовить блюда из свиной печени, поскольку этот продукт имеет свойство горчить, и зачастую становится сухим. Чтобы этого избежать, следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени:- Обращайте внимание на запах печени и ее цвет. Поверхность продукта должна быть гладкой, упругой, и не иметь подозрительных пятен.
- Обязательно снимайте с печени слой пленки, который придает ей дополнительную жесткость.
- Удаляйте крупные прожилки и сосуды, если такие имеются. От них в блюде появляется неприятная горчинка.
- Если замочить кусочки печени в молоке на 30 минут, готовое блюдо получится более нежным и сочным.
- Для того, чтобы в процессе жарки отбивные получились более мягкие и воздушные, разрезайте печенку на небольшие порционные части.
- Обжаривайте печень не более 5 минут с каждой стороны, иначе она станет слишком жесткой.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете секрет приготовления нежных и вкусных отбивных из свиной печени. https://youtu.be/niiXtjVZeTUКак часто вы используете в своих кулинарных рецептах свиную печень? Понравился ли вам предложенный вариант приготовления отбивных? Не забывайте делиться своим мнением с другими читателями в комментариях.