Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Палтус, запеченныйв духовке - простой и очень вкусный рецепт

Палтус, запеченныйв духовке - простой и очень вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, прямоугольная стеклянная емкость, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, бумажные полотенца, острый большой нож, несколько вместительных мисок.

Ингредиенты

компоненты пропорции
палтус 800 г
картофель 1 кг
репчатый лук 1 шт.
поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
оливковое масло 40 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Картофель в количестве 1 кг очищаем от кожуры, а затем хорошенько промываем проточной водой. Как только стечет лишняя жидкость, нарезаем картофель на небольшие брусочки, длиной от 1,5 до 2 см. Для приготовления палтуса в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Очищаем одну крупную луковицу от шелухи, а затем мелко шинкуем при помощи острого ножа. Для приготовления палтуса в духовке, нарежьте лук

Подготовим рыбу

  1. Палтус весом около 800 г хорошенько промываем, после чего очищаем от чешуи и аккуратно вынимаем внутренности. Отрезаем голову, хвост и плавники, а затем снова хорошенько моем рыбу и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем очищенный палтус на стейки, толщина которых не превышает 3 см. Для приготовления палтуса в духовке, нарежьте все ингредиенты
  2. Каждый кусочек рыбы перчим и солим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Некоторые кулинары дополнительно сбрызгивают каждый стейк небольшим количеством лимонного сока – он придаст изделию особый приятный аромат и более нежный вкус. Для приготовления палтуса в духовке, подготовьте специи

Собираем блюдо

  1. В прямоугольную стеклянную емкость высыпаем нарезанный картофель. Для приготовления палтуса в духовке, выложите картофель в форму
  2. Туда же выкладываем измельченный репчатый лук. Оба компонента солим и перчим по вкусу, а затем вливаем 40 мл оливкового масла. Хорошенько размешиваем подготовленную смесь, после чего равномерно распределяем ее по всей емкости. Для приготовления палтуса в духовке, выложите лук и картофель в форму

Выпекаем изделие

  1. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем стеклянный контейнер с картофельной смесью в разогретую духовку. Выпекаем овощи на протяжении 20-25 минут. Для приготовления палтуса в духовке, запеките ингредиенты
  2. По истечении указанного времени извлекаем картофель из духовки и выкладываем поверх него стейки палтуса. Возвращаем изделие в духовку и выпекаем лакомство еще 30-35 минут. Для приготовления палтуса в духовке, положите рыбу на картофель

Заключительный этап

  • По прошествии данного времени проверяем картофель на готовность.
  • Выключаем духовку и оставляем блюдо при закрытой дверце еще на 5-10 минут.
  • Вынимаем угощение из духовки и раскладываем его по тарелкам. Палтус в духовке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Внимательно просмотрев представленный видеоролик, вы мгновенно научитесь собственноручно запекать палтус с картофелем и луком в духовке. Начинающий кулинар предлагает простой рецепт, который очень легко реализовать в обычных домашних условиях. https://youtu.be/7x1_Ze1eUKI
Теперь приготовление палтуса с овощами в духовке уже никогда не будет для вас большой проблемой. Готовое блюдо обладает чудеснейшим ароматом, аппетитным видом и замечательным вкусом. В случае, если вы готовите палтус по другой методике или с другими овощами, непременно поделитесь информацией и кратко опишите рецептуру в комментариях. Также не забывайте выразить свое мнение относительно вкусовых качеств палтуса, запеченного по вышеописанной инструкции. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости