Кухонная техника и утварь
- плита;
- кухонные весы;
- сковорода антипригарная;
- стакан на 200 г;
- сито;
- 2 глубокие миски;
- блюдо для подачи;
- венчик;
- половник;
- кухонная лопатка;
- столовая и чайная ложки.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200-250 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- молоко - 1 стак.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала смешайте все сухие ингредиенты. В глубокую миску просейте с помощью сита 200-250 г пшеничной муки. Если хотите сделать панкейки полезней, часть муки можете заменить цельнозерновой или рисовой. Затем добавьте к муке 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы для аромата.
- В отдельную миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте к ним 1 ст. л. растительного масла. Затем постепенно влейте 1 стакан молока в миску и аккуратно перемешайте все венчиком до однородной консистенции.
- Помешивая венчиком, постепенно влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими. Тщательно размешайте тесто до однородности с помощью венчика, чтобы не было комочков. Но не мешайте тесто долго, иначе оно начнет выделять клейковину, и панкейки получатся резиновыми, а не пышными.
- Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте на плите. На разогретую сковороду налейте тесто с помощью половника. По размеру панкейки должны быть больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Но вы можете делать панкейки любого размера.
- Как только на всей поверхности теста появились пузырьки, вы можете переворачивать панкейки с помощью лопатки. Таким образом приготовьте панкейки из всего теста, обжаривая их по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
- Готовые изделия выложите в стопку на блюдо для подачи. Теплые изделия можете смазать сливочным маслом, здесь по желанию.
Пышные румяные панкейки безумно вкусные как в теплом, так и холодном виде. Подавать ароматные изделия можно с медом, вареньем, сладкими сиропами, растопленным шоколадом, сгущенным молоком и любым другим топпингом по вашему вкусу. А также весьма уместными будут любые ягоды, фрукты и орехи.
Видеорецепт
Как сделать нежное тесто, а затем испечь воздушные ароматные панкейки, вы можете подробно посмотреть на видео.