Как готовить пасту птитим - невероятно вкусный рецепт 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- толстостенная сковорода;
- кастрюля;
- разделочная доска;
- острый нож;
- чесночница;
- лопатка;
- блендер (по желанию);
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Израильский кус-кус | 400 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сладкий красный перец | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Куриный бульон | 200 мл |
Зернышки граната | 20 г |
Курага | 100 г |
Красный молотый перец | по вкусу |
Оливковое масло | 30 мл |
Морская соль | по вкусу |
Зеленый лук | 4 стебля |
Пошаговое приготовление
- Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Ставим на плиту толстостенную кастрюлю и наливаем в нее примерно 1 литр воды. Добавляем морскую соль по вкусу и доводим до кипения.
- Пока греется вода, переходим к остальным продуктам. Сладкий болгарский перец очищаем от черенка и семян. Нарезаем мелкими кубиками.
- Затем мелко нарезаем 100 г кураги.
- После этого обжариваем 100 г миндаля и измельчаем с помощью ножа или блендера.
- Мелко нарезаем зелень лука.
- Очищаем чеснок от шелухи и также мелко нарезаем или давим с помощью чесночницы.
- Разбираем гранат и выбираем из него зернышки. Всего нам понадобится 20 г гранатовых зернышек. Это примерно 1/4 часть граната среднего размера.
- В кипящую воду высыпаем 400 г израильского кус-куса и варим 6-7 минут.
- Ставим на плиту сковородку, наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем.
- На разогретую сковороду выкладываем перец и чеснок и обжариваем 3-4 минуты.
- Затем добавляем измельченный миндаль и тщательно перемешиваем.
- После этого высыпаем к перцу, чесноку и миндалю отваренный кус-кус.
- Вливаем 100 г куриного бульона, добавляем нарезанную курагу, зелень лука и гранатовые зернышки. По желанию добавляем красный молотый перец.
- Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне пока полностью не выпарится бульон.
- Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде.
Знаете ли вы? Во время готовки птитим вбирает в себя всю воду, увеличиваясь в два раза и не нуждается в промывании. Птитим можно использовать в качестве гарнира или же готовить с ним супы. Сейчас в магазинах можно найти птитим самых разных форм, начиная от обычных крупинок и заканчивая звездочками и буквами. В составе настоящего качественного птитима присутствует только мука и вода. Если в составе есть яйца, то это уже не птитим, а обычные макаронные изделия, и такими рассыпчатыми они не получатся. Стоит учитывать, что, как и любые другие мучные изделия, птитим достаточно калориен, поэтому им не стоит злоупотреблять.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете, как готовить пасту птитим из израильского кус-куса с курагой и гранатовыми зернышками. Автор подробно показывает, что для этого понадобится и в какой последовательности смешивать ингредиенты. А также наглядно демонстрирует один из способов легко и быстро извлечь гранатовые зерна из плода. https://youtu.be/jvlNIiXAdMIИтак, теперь вы знаете, как приготовить пасту птитим с курагой в домашних условиях. А вы уже когда-то готовили подобные блюда? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли вы повторить его самостоятельно? Стали ли добавлять в свою пасту красный молотый перец? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!