Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как готовить пасту птитим - невероятно вкусный рецепт 🍝

Как готовить пасту птитим - невероятно вкусный рецепт 🍝
Кухонная техника и утварь: 
  • толстостенная сковорода;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • лопатка;
  • блендер (по желанию);
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Израильский кус-кус 400 г
Чеснок 1 зубчик
Сладкий красный перец 100 г
Миндаль 100 г
Куриный бульон 200 мл
Зернышки граната 20 г
Курага 100 г
Красный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Морская соль по вкусу
Зеленый лук 4 стебля

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Ставим на плиту толстостенную кастрюлю и наливаем в нее примерно 1 литр воды. Добавляем морскую соль по вкусу и доводим до кипения. Доводим до кипения воду.
  2. Пока греется вода, переходим к остальным продуктам. Сладкий болгарский перец очищаем от черенка и семян. Нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец.
  3. Затем мелко нарезаем 100 г кураги. Нарезаем курагу.
  4. После этого обжариваем 100 г миндаля и измельчаем с помощью ножа или блендера. Измельчаем миндаль.
  5. Мелко нарезаем зелень лука. Нарезаем свежий зеленый лук.
  6. Очищаем чеснок от шелухи и также мелко нарезаем или давим с помощью чесночницы. Измельчаем чеснок.
  7. Разбираем гранат и выбираем из него зернышки. Всего нам понадобится 20 г гранатовых зернышек. Это примерно 1/4 часть граната среднего размера. Нам также понадобятся гранатовые зернышки.
  8. В кипящую воду высыпаем 400 г израильского кус-куса и варим 6-7 минут. Варим в подсоленной воде кус-кус.
  9. Ставим на плиту сковородку, наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем. На сковороду наливаем оливковое масло.
  10. На разогретую сковороду выкладываем перец и чеснок и обжариваем 3-4 минуты. Обжариваем перец с чесноком.
  11. Затем добавляем измельченный миндаль и тщательно перемешиваем. Добавляем на сковороду миндаль.
  12. После этого высыпаем к перцу, чесноку и миндалю отваренный кус-кус. Выкладываем к овощам кус-кус.
  13. Вливаем 100 г куриного бульона, добавляем нарезанную курагу, зелень лука и гранатовые зернышки. По желанию добавляем красный молотый перец. Добавляем лук, курагу, гранатовые зерна.
  14. Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне пока полностью не выпарится бульон. Перемешиваем все ингредиенты.
  15. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Паста птитим готова.
Знаете ли вы? Во время готовки птитим вбирает в себя всю воду, увеличиваясь в два раза и не нуждается в промывании. Птитим можно использовать в качестве гарнира или же готовить с ним супы. Сейчас в магазинах можно найти птитим самых разных форм, начиная от обычных крупинок и заканчивая звездочками и буквами. В составе настоящего качественного птитима присутствует только мука и вода. Если в составе есть яйца, то это уже не птитим, а обычные макаронные изделия, и такими рассыпчатыми они не получатся. Стоит учитывать, что, как и любые другие мучные изделия, птитим достаточно калориен, поэтому им не стоит злоупотреблять.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как готовить пасту птитим из израильского кус-куса с курагой и гранатовыми зернышками. Автор подробно показывает, что для этого понадобится и в какой последовательности смешивать ингредиенты. А также наглядно демонстрирует один из способов легко и быстро извлечь гранатовые зерна из плода. https://youtu.be/jvlNIiXAdMI
Итак, теперь вы знаете, как приготовить пасту птитим с курагой в домашних условиях. А вы уже когда-то готовили подобные блюда? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли вы повторить его самостоятельно? Стали ли добавлять в свою пасту красный молотый перец? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости