Паста Тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- весы кухонные;
- мерный стакан;
- разделочная доска;
- нож;
- сковорода;
- плита;
- лопатки;
- кастрюля;
- мелкая терка;
- дуршлаг;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе семги | 200 г |
Сливки 20% | 200 мл |
Сыр пармезан | 25 г |
Помидоры черри | 100 г |
Паста тальятелле | 200 г |
Петрушка | 3 г |
Укроп | 3 г |
Чеснок | 2 г |
Прованские травы | 0,5 г |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- 200 г филе семги порезать на небольшие кусочки – примерно 2х2 см.
- Очищенный чеснок (2 г) раздавить плоской стороной ножа.
- В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем 20 г сливочного масла. Выкладываем чеснок.
- Также выкладываем на сковороду порезанную рыбу и буквально несколько минут обжариваем ее, периодически помешивая.
- В кастрюле кипятим 2 литра воды (воду нужно брать из расчета 1 л на 100 г пасты). Добавляем немножко оливкового масла – буквально столовую ложку. Немного солим воду – по вкусу.
- В кипящую воду выкладываем пасту, перемешиваем один лишь раз и варим на умеренном огне 6 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Слегка подсаливаем и перчим жарящуюся семгу. Добавляем в сковороду 0,5 г прованских трав. Перемешиваем.
- Вынимаем кусочки чеснока. Вливаем 200 мл сливок (20% жирности) и, не забывая периодически помешивать соус, варим 3 минуты.
- Мелко нарезаем по 3 г петрушки и укропа.
- Берем 100 г помидоров черри и режем каждый пополам.
- На мелкой терке натираем 25 г пармезана.
- Выкладываем в тарелки готовую пасту, сверху – семгу со сливочным соусом.
- Сверху насыпаем сыр, петрушку, укроп, по краю выкладываем половинки помидоров.
Полезные советы
- Филе семги для такого блюда лучше брать охлажденное. Если у вас замороженное филе – размораживайте его в холодильнике.
- Тальятелле изготавливают по особой рецептуре, поэтому, чтобы ощутить несравненный вкус блюда, постарайтесь использовать именно этот вид пасты. Заменить ее можно такими же длинными макаронами – феттучини, фузилли или фарфалле.
- Отличным добавлением к тальятелле с семгой в сливочном соусе будет салатик, приготовленный из тонко порезанного айсберга и огурца, слегка подсоленных и поперченных, заправленных оливковым маслом, лимонным соком и цедрой.
- Если пармезана у вас нет, то лучше не добавляйте никакого сыра – он только забьет нежнейший вкус блюда.
Видеорецепт
Видео предоставляет полный обзор приготовления деликатесного блюда – пасты тальятелле с семгой в сливочном соусе. Вы сможете рассмотреть все тонкости – от подготовки продуктов до подачи пасты к столу. https://youtu.be/0wZn55CanCkУважаемые читатели, как вам понравилась паста тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе? Может быть, вы используете в этом блюде еще какие-либо ингредиенты? Напишите о своих секретах.