Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Паста с мидиями в нежном сливочном соусе - быстро и вкусно 🍝

Паста с мидиями в нежном сливочном соусе - быстро и вкусно 🍝
Кухонная техника и утварь: плита, дуршлаг, нож, разделочная доска, блендер, сковорода, кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Мидии 600 г
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы 250 г
Вода 2 л
Помидоры 3 шт.
Сливки 22% 300 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Итальянские травы 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 600 г размороженных мидий положите в дуршлаг и хорошо промойте прохладной водой от загрязнений. Мидии можно взять замороженные.
  2. Вымойте 3 красных больших помидора и снимите с них кожицу. Разрежьте очищенные помидоры пополам. Очистите 4 зубчика чеснока. Чеснок также можно разрезать пополам. Положите в блендер разрезанные помидоры и чеснок. Помидоры и чеснок складываем в чашу блендера.
  3. Измельчите до однородной массы. Измельчаем помидоры с чесноком до однородности.
  4. Поставьте сковороду на плиту, налейте туда 3 ст. л. растительного масла и подождите, пока оно разогреется. Выложите на разогретую сковороду 600 г ранее подготовленных и вымытых мидий. Тушите мидии на среднем огне 7-8 минут, пока вся лишняя жидкость не выпарится, периодически их помешивая. Выкладываем мидии в разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. В то время, пока мидии тушатся, налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль по вкусу. В закипевшую воду поместите 250 г пасты из твёрдых сортов пшеницы и варите до состояния al dente (полуготовности), периодически помешивая. Отвариваем спагетти.
  6. После этого слейте воду со спагетти с помощью дуршлага. Спагетти откидываем на дуршлаг.
  7. Измельчённые помидоры и чеснок добавьте в сковороду с мидиями, перемешайте, добавьте 0,5 ч. л. итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тушите помидоры с мидиями на среднем огне 2-3 минуты, не забывая помешивать. К мидиям на сковороде добавляем измельченные в блендере помидоры с чесноком.
  8. Добавьте в сковороду 300 мл охлаждённых сливок 22%, тщательно перемешайте. Тушите в течение 2-3 минут, пока сливки не загустеют. Добавляем к мидиям также сливки.
  9. В сковороду с мидиями и сливочным соусом высыпьте ранее сваренную пасту, всё перемешайте и протушите ещё в течение 1-2 минут. Когда сливки загустеют, выкладываем в сковороду спагетти, перемешиваем.
  10. Снимите сковороду с огня. Блюдо готово к подаче. Аппетитная паста с мидиями в сливочном соусе готова.
Знаете ли вы? При подаче пасту с мидиями можно посыпать тёртым твёрдым сыром и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт, вы сможете понять, какой консистенции должен быть соус, и как должны загустеть сливки. Также вы сможете увидеть, до какого состояния должна быть сварена паста. https://youtu.be/uJoDp6uWBZw
Вы научились готовить пасту с мидиями в сливочном соусе. Это очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Но морепродукты не только вкусные, а и полезные, они содержат в себе множество микроэлементов, белок, железо и фосфор, которые необходимы нашему организму. А спагетти из твёрдых сортов пшеницы отлично подойдут и тем, кто следит за своей фигурой. Сливочный соус, который вы научились готовить, отлично сочетается с пастой и мидиями, а итальянские травы придают необычный вкус. Приготовив такую пасту, вы не потратите много времени, зато сможете насладиться этим блюдом, порадовать себя и своих близких.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости