Паста с мидиями в нежном сливочном соусе - быстро и вкусно 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, дуршлаг, нож, разделочная доска, блендер, сковорода, кастрюля, ложка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мидии | 600 г |
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы | 250 г |
Вода | 2 л |
Помидоры | 3 шт. |
Сливки 22% | 300 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Итальянские травы | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- 600 г размороженных мидий положите в дуршлаг и хорошо промойте прохладной водой от загрязнений.
- Вымойте 3 красных больших помидора и снимите с них кожицу. Разрежьте очищенные помидоры пополам. Очистите 4 зубчика чеснока. Чеснок также можно разрезать пополам. Положите в блендер разрезанные помидоры и чеснок.
- Измельчите до однородной массы.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте туда 3 ст. л. растительного масла и подождите, пока оно разогреется. Выложите на разогретую сковороду 600 г ранее подготовленных и вымытых мидий. Тушите мидии на среднем огне 7-8 минут, пока вся лишняя жидкость не выпарится, периодически их помешивая.
- В то время, пока мидии тушатся, налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль по вкусу. В закипевшую воду поместите 250 г пасты из твёрдых сортов пшеницы и варите до состояния al dente (полуготовности), периодически помешивая.
- После этого слейте воду со спагетти с помощью дуршлага.
- Измельчённые помидоры и чеснок добавьте в сковороду с мидиями, перемешайте, добавьте 0,5 ч. л. итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тушите помидоры с мидиями на среднем огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.
- Добавьте в сковороду 300 мл охлаждённых сливок 22%, тщательно перемешайте. Тушите в течение 2-3 минут, пока сливки не загустеют.
- В сковороду с мидиями и сливочным соусом высыпьте ранее сваренную пасту, всё перемешайте и протушите ещё в течение 1-2 минут.
- Снимите сковороду с огня. Блюдо готово к подаче.
Знаете ли вы? При подаче пасту с мидиями можно посыпать тёртым твёрдым сыром и зеленью.
Видеорецепт
Посмотрев видеорецепт, вы сможете понять, какой консистенции должен быть соус, и как должны загустеть сливки. Также вы сможете увидеть, до какого состояния должна быть сварена паста. https://youtu.be/uJoDp6uWBZwВы научились готовить пасту с мидиями в сливочном соусе. Это очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Но морепродукты не только вкусные, а и полезные, они содержат в себе множество микроэлементов, белок, железо и фосфор, которые необходимы нашему организму. А спагетти из твёрдых сортов пшеницы отлично подойдут и тем, кто следит за своей фигурой. Сливочный соус, который вы научились готовить, отлично сочетается с пастой и мидиями, а итальянские травы придают необычный вкус. Приготовив такую пасту, вы не потратите много времени, зато сможете насладиться этим блюдом, порадовать себя и своих близких.
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!