Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- полиэтиленовый пакет;
- молоток для отбивки мяса;
- нож;
- доска;
- миска;
- сковорода;
- лопатка;
- ложка.
Ингредиенты
Печень говяжья | 700 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сметана | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Сначала обмываем печень и очищаем её от плёнки.
- Нарезаем печень на кусочки, кладём её в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком.
- Нарезаем печень на небольшие кубики. Разогреваем сковороду и выливаем туда растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду печень и обжариваем 3 минуты на большом огне.
- Добавляем через 3 минуты нарезанный лук, столовую ложку муки и 2-3 ложки сметаны. Примерно печень жарится 8-10 минут. В самом конце солим и перчим печень по вкусу. Добавляем щепотку соли и любые специи по вашему желанию.
- Перемешиваем всё, и готово! Приятного аппетита.
Вариации приготовления блюда
Говяжью печень практически никто не кушает в чистом виде, даже несмотря на то, что в ней содержится много полезных компонентов для организма человека, которые помогают держать здоровье в тонусе. Вкусный гарнир дополнит печень, приготовленную по этому рецепту, и сделает ваш приём пищи полноценным. Из гарниров ниже вы можете выбрать тот, что придётся по душе именно вам:
- овощное рагу;
- овощной салат из свежих овощей;
- «рататуй» из овощей;
- тушёные овощи вместе с печёнкой;
- гречневая каша;
- грибы;
- тушёная морковь с луком;
- булгур;
- пшено;
- пшеничная каша;
- рис (белый или бурый);
- картофельное пюре;
- отварной картофель с зеленью;
- пюре из зелёного горошка.
Вариантов гарнира много, и здесь перечислены далеко не все! Не бойтесь экспериментов, пробуйте новое, и тогда ваши блюда обязательно будут вкусными.
Видеорецепт
Посмотрите это видео для того, чтобы узнать, как готовить говяжью печень, и разобраться во всех деталях. Помимо этого, автор видео поделится своими рекомендациями на счёт того, как лучше всего готовить печень, чтобы она получилась вкусная, а не пресная и «резиновая». Приятного просмотра!