Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную печень свиную жареную с луком 🥘

В этой статье вы прочитаете, как готовится свиная печень, жареная с луком, морковкой и чесноком. Вы познакомитесь с этим необычным и нестандартным рецептом благодаря пошаговой инструкции с фото. Научитесь правильно обрабатывать печень до готовки, а затем и тушить её вместе с измельчёнными овощами и ароматной подливкой. В конце статьи вы сможете обсудить рецепт и дополнить его своими мыслями.

45 мин
139 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную печень свиную жареную с луком 🥘

Кухонная техника и утварь: плита, глубокая сковорода, чугунная кастрюля с крышкой, разделочная доска, столовая ложка, глубокая миска, нож, стакан, тёрка.

Ингредиенты

Свиная печень 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 200 г
Чеснок 1 головка
Пшеничная мука 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 600-800 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и очищаем от плёнок и прочих несъедобных частей 700 г свиной печени (можно использовать куриную, говяжью и проч.). Разрезаем её на маленькие кусочки: для жарки на сковороде лучше всего подойдут продолговатые полоски.
    Как готовить печень свиная жареная с луком
  2. Складываем кусочки печени в глубокую ёмкость, по вкусу их солим и посыпаем молотым чёрным перцем. Добавляем 2 ст. л. пшеничной муки и всё тщательно перемешиваем, чтобы печень покрылась равномерным слоем муки и напиталась специями.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Устанавливаем сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла и, не дожидаясь, пока оно раскалится, выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень с каждой стороны в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. Когда печень будет готова, выключаем огонь и оставляем её отдохнуть.
    Для приготовления блюда обжарьте печень
  4. В это время очищаем от шелухи крупную луковицу и нарезаем её полукольцами. Толщину регулируйте по своему усмотрению.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  5. Промываем и удаляем несъедобные части из 200 г (1 большая) моркови. Натираем её на крупной тёрке либо нарезаем средней соломкой.
    Для приготовления блюда натрите морковь
  6. Среднюю головку чеснока после очистки от шелухи и корешков нарезаем средними кубиками. Если не хотите сильно ощущать чеснок, натрите его на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  7. На дно чугунной кастрюли или казана слоями выкладываем половину от всего количества лука, моркови и чеснока. Затем из сковороды перекладываем всю печень, а потом повторяем слой овощей: лук, морковь, чеснок. Если думаете, что мало посолили печень, добавьте дополнительную соль в это время.
    Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  8. В кастрюлю наливаем 600-800 мл воды так, чтобы она полностью покрывала печень, но не доходила до края кастрюли. Ставим ёмкость на средний огонь и дожидаемся закипания воды.
    Для приготовления блюда добавьте воды
  9. После закипания воды тушим печень с овощами 20-30 минут в зависимости от желаемой мягкости готовой печёнки. В итоге у вас получится очень ароматная печень с овощами в подливке. Готовое блюдо подаём с любым гарниром, например, кашей, картошкой или макаронами. Не забываем использовать подливку для усиления сочности и вкуса гарнира и печени.
    Печень свиная жареная с луком: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Такой способ приготовления печени не самый распространённый, поэтому стоит закрепить полученные знания, посмотрев видеорецепт блюда. В нём речь пойдёт о том, как можно обработать печень, и как правильно её соединить с овощами, чтобы получить великолепное цельное блюдо.

Печень – это очень вкусный и полезный для работы внутренних органов продукт. И теперь вы знаете, как его можно отлично приготовить, да не просто так, а ещё и с овощами и подливкой. Обязательно попробуйте такую печень, она точно понравится всем вашим домашним, даже тем, кто до этого относился к данному продукту с равнодушием. А какие блюда из печени популярны в ваших краях или культуре? Какие специи можно добавить в блюдо, чтобы лучше раскрыть вкус печени и тушёных овощей?

Напишите об этом в комментариях. Дополняйте рецепт и делитесь им с друзьями. Приятного вам аппетита и самых вкусных и смелых кулинарных экспериментов!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.06.2019
Adblock detector