Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье Ленинградское - вкусное и хрустящее

Печенье Ленинградское - вкусное и хрустящее
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая миска для замешивания;
  • миксер;
  • лопатка;
  • сито для просеивания муки;
  • кулинарный мешок (можно использовать ложку);
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 210 г
Сахарная пудра 200 г
Яйцо куриное (крупное) 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар-песок (для обсыпки) 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно приготовить меланж. Меланж – это смесь яичных белков и желтков. Согласно рецепту такой смеси должно получиться 160 г. Это примерно 3,5 яйца обычного размера или 3 шт. крупных куриных яйца. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Сначала взбиваем яйца.
  2. Постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем в течение 10-15 минут, начиная с малых оборотов миксера и постепенно их увеличивая. Не прекращая взбивание, подсыпаем в яичную массу сахарную пудру.
  3. Получившиеся масса должна увеличиться в 2-2,5 раза. Яичная масса должна увеличиться в два раза.
  4. Далее прямо в миску просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.Просеиваем муку в яичную массу.
  5. Перемешать нужно до однородности. Тесто получается густым. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, оно получается довольно густым.
  6. Перекладываем тесто в кулинарный мешок, чтобы его отсадить. Мешок можно использовать как с фигурными насадками, так и без них. Если мешка нет, можно воспользоваться чайной ложкой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  7. Застилаем противень бумагой для выпечки и отсаживаем на него тесто для будущего печенья, делая небольшие промежутки, выкладываем не густо и ни в коем случае не впритык. Отсаживаем печенье на застеленный пергаментом противень.
  8. Сверху щедро посыпаем сахаром. Оставляем на 2 часа. Посыпаем печенье сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы на нем образовалась корочка.
  9. После того как на печенье образовалась корочка, ставим духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Как только печенье зарумянилось, можно вынимать. Отправляем в духовку противень с печеньем на 15 минут.
  10. Когда печенье остынет, вы сможете насладиться очень воздушным, хрустящим лакомством, которое тает во рту, как безе. Печенье Ленинградское напоминаем по вкусу коржи для Киевского торта.

Полезные советы

  • Если хотите сделать печенье более необычным и пикантным, можно добавить в тесто немного корицы.
  • Для приготовления этого десерта совсем не обязательно иметь кондитерский мешок. Конечно, с ним печенье будет выглядеть аккуратнее, но также можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или воспользоваться шприцем большого объема.
  • Это лакомство прекрасно сочетается с чаем, кофе и даже молоком.
  • Чтобы уменьшить калорийность печенья, можно не присыпать его сверху сахаром. Вместо него можно использовать семена кунжута или льна.
  • Чтобы разнообразить вкус, ленинградское печенье можно полить сверху вареньем, сиропом, сгущенкой, медом, заварным кремом или даже сметаной.
  • Также дополнения можно подать отдельно и макать в них печенюшки уже за столом.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный рецепт ленинградского печенья, которое сейчас совершенно несправедливо забыто большинством хозяек. Автор предлагает свой вариант приготовления вкусного и хрустящего лакомства. Этот десерт прекрасно подойдет для дружеского и семейного чаепития. https://youtu.be/DwKd6MgLvZM
Итак, теперь вы знаете подробный рецепт приготовления ленинградского печенья и без труда сможете испечь это лакомство в домашних условиях. А вы когда-нибудь пробовали это печенье? Можно ли назвать его одним из ваших любимых десертов? Знаете ли вы еще какие-нибудь варианты приготовления ленинградского печенья? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости