Top.Mail.Ru

Самые нежные печеночные котлеты из куриной печени 🍥

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления печеночных котлет из куриной печени. Печеночный фарш получается довольно жидким (имеет консистенцию густой сметаны), поэтому из него сложно приготовить пухлые котлеты, и, в основном, печеночные котлеты напоминают больше оладьи. Приведенный рецепт имеет два ингредиента, которые сделают котлеты пухлыми, нежными и сочными. Благодаря использованию манки и минимальному количеству соды у вас получатся пышные и воздушные печеночные котлеты, и не переживайте: характерного вкуса и запаха соды ощущаться не будет. Готовьте вкусные, полезные и пышные печеночные котлеты, следуя пошаговому рецепту с фото.

1.5 часа
176 ккал
10 порций
Средняя сложность
Самые нежные печеночные котлеты из куриной печени 🍥

Кухонная техника и утварь: блендер или мясорубка, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, стакан, сковорода с крышкой, плита, бумажные полотенца, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куриная печень 500 г
Свиное сало 150 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец ½ ч. л.
Пищевая сода ½ ч. л.
Репчатый лук среднего размера 2 шт.
Манка 5 ст. л.
Растительное масло (для жарки) 50-70 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Вода 1/4 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте куриную печень (0,5 кг). Снимите с нее пленки, вырежьте все протоки и нарежьте кусочками произвольной формы.
    Готовим печеночные котлеты из куриной печени
  2. Перекрутите подготовленную печень на блендере или мясорубке.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Свиное сало (150 грамм) без шкурки также измельчите с помощью блендера или мясорубки и выложите его к перекрученной печени.
    Для приготовления блюда прокрутите сало
  4. В печеночный фарш добавьте манку (5 столовых ложек).
    Для приготовления блюда добавьте манку
  5. Вбейте куриное яйцо (1 штуку). Посолите (1 чайной ложкой соли) и поперчите (1/2 частью чайной ложки черного молотого перца). Добавьте пищевую соду (1/2 часть чайной ложки) и все тщательно перемешайте. Подготовленный фарш отставьте максимум на час, чтобы манка разбухла и котлеты получились нежными и воздушными.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  6. Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте некрупными кубиками.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  7. Поставьте сковороду на плиту и распустите в ней сливочное масло (столовую ложку). Добавьте немного растительного масла (20-30 мл). Когда масло нагреется, выложите в сковороду порезанный кубиками лук и при постоянном помешивании обжарьте его до золотистого цвета.
    Для приготовления блюда обжарьте лук
  8. Поджаренный лук переложите в фарш и хорошо перемешайте. Теперь фарш окончательно готов, и можно жарить котлеты.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  9. Нагрейте сковороду на плите и добавьте в нее растительное масло (30-40 мл). В хорошо разогретое масло выкладывайте столовой ложкой фарш и обжаривайте котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
    Для приготовления блюда обжарьте фарш
  10. Румяные котлеты снимайте на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Так пережарьте весь подготовленный фарш.
    печеночные котлеты из куриной печени жарим на сковороде
  11. Когда все котлеты будут поджарены, сложите их в сковороду, налейте 1/4 часть стакана чистой воды, накройте сковороду крышкой и пропарьте их 10-15 минут.
    печеночные котлеты из куриной печени готовы

Способы украшения и варианты подачи блюда

Нежные печеночные котлеты из куриной печени подавайте горячими с любым гарниром или овощным салатом. Так же к печеночным котлетам можно подать соус, который дополнит вкус. Для приготовления соуса смешайте оливковый майонез со сметаной и добавьте мелко порубленный чеснок и зелень укропа.
На гарнир отварите картофель или макароны.

Видеорецепт

Все этапы приготовления печеночных котлет из куриной печени, включающие приготовление фарша, обжаривание и протушивание котлет, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления печеночных котлет. Приготовленные по рецепту котлеты получаются нежными и пышными, вкусными и полезными. Готовьте по приведенному рецепту с фото и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.06.2019
Adblock
detector