Как научиться готовить вкусные печеночные оладьи из свиной печени по простому рецепту 🥣

Вы узнаете, как приготовить вкуснейшие печёночные оладьи из свиной печени по простому рецепту. Вы выясните, сколько времени займёт весь процесс и сколько калорий содержится в таких печёночниках. Ниже вы найдёте список необходимых ингредиентов и кухонных приборов для реализации этого блюда. Вы также сможете приготовить соус, который идеально подойдёт к печёночникам. 

40 мин
147 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные печеночные оладьи из свиной печени по простому рецепту 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • дуршлаг;
  • кастрюля;
  • плита;
  • сковорода с крышкой;
  • мясорубка;
  • нож;
  • доска;
  • ложка;
  • лопатка.

Ингредиенты

Печень 700 г
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Рис 0,5 стак.
Мука 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Для этого, отвариваем рис в 500 миллилитрах воды в течение 6 минут, затем, откидываем рис на дуршлаг. Перемалываем печень через мясорубку до получения однородной массы.
    Готовим печеночные оладьи рецепт из свиной печени
  2. Перекручиваем лук через мясорубку. Смешиваем печень и лук вместе. Добавляем яйцо, рис и перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Когда фарш готов, раскаляем сковороду и добавляем масло (растительное или оливковое, по вкусу). Когда масло нагреется, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон до готовности.
    Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  4. После того как оладьи обжарились с двух сторон, накрываем их крышкой и на среднем огне жарим еще 2 минуты. Готово! Приятного аппетита!
    печеночные оладьи рецепт из свиной печени

Вариации подачи блюда

Печёночники сами по себе получаются безумно вкусными, но без соуса этот рецепт не раскрывается так хорошо, как с ним. Соус добавляет печёночникам особого вкуса. Готовить этот соус очень легко, краткий рецепт вы найдёте ниже:

  • Взять 3-4 столовые ложки сметаны.
    Взять 1 столовую ложку майонеза.
  • Смешать сметану и майонез.
  • Через пресс в смесь добавить 2-4 зубчика чеснока.
  • Посолить и поперчить соус.
  • Нарезать мелко петрушку, укроп или зелёный лук.
  • Добавить зелень в соус и хорошо перемешать.
  • Охладить соус в холодильнике 15-30 минут.
  • Подавать к горячим печёночникам в пиалке или соуснице.

Сами печёночники можно выложить на одно большое блюдо, на которое можно поставить соус. Если берёте круглое блюдо – ставьте соус в середине. Если берёте блюдо более прямоугольной формы – поставьте соус сбоку.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, если хотите узнать больше об этом рецепте. Автор видео поделится своим рецептом и расскажет о нескольких секретах, как приготовить вкуснейшие печёночники в домашних условиях. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить вкусные и пышные печеночные оладьи из свиной печени. Рецепт максимально простой, и любая хозяйка справится с задачей приготовления таких печёночников. Всё, что вам нужно, – это тщательно изучить все детали рецепта и посмотреть видео. А вы любите печень? В каком виде предпочитаете её кушать? Какие блюда из печени ваши самые любимые? Поделитесь ниже в комментариях своим мнением о рецепте и там же оставьте свои ответы на вопросы!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector