Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Маринованный перец дольками на зиму 🥫

Маринованный перец дольками на зиму 🥫
Кухонная техника и утварь: электроплита, кастрюля, разделочная доска, железный таз с крышкой, острый нож, деревянная ложка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, половник, машинка для закатки банок, стеклянные банки и крышки к ним.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
болгарский сладкий перец 3 кг
бутилированная вода 2 л
поваренная каменная соль 40 г
гранулированный сахар 400 г
черный перец 10 горошин
гвоздика 6 бутонов
растительное масло 20 мл на 1 л банку
столовый уксус 9% 40 мл на 1 л банку

Пошаговое приготовление

Подготовим перец

  1. Болгарский перец в количестве 3 кг тщательно промываем проточной водой, затем удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощ дольками среднего размера и складываем в большой таз. Нарезаем сладкий перец небольшими дольками.
  2. Заливаем нарезанный продукт крутым кипятком так, чтобы перец был слегка прикрыт жидкостью. Заливаем перец кипятком.
  3. Накрываем таз с содержимым подходящей крышкой и оставляем перец в таком виде на 10-15 минут, чтобы овощ стал пластичнее, мягче и его было легко разложить по банкам. оставляем перец в кипятке постоять под крышкой.

Варим маринад

  1. В кастрюлю вливаем 2 литра бутилированной воды и отправляем ее на плиту. Наливаем в кастрюлю воду.
  2. Туда же добавляем 400 г сахарного песка, 40 г соли, 10 горошин черного перца и 6 бутонов гвоздики. Добавляем соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
  3. Доводим жидкость до кипения, периодически размешивая ее, чтобы кристаллы сухих компонентов быстрее растворились. Доводим маринад до кипения.
  4. С момента закипания провариваем маринад на протяжении 2-3 минут и снимаем с огня. После закипания снимаем маринад с огня.

Консервируем перец

  1. Перец плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, наполняя их по самое горлышко. Один из простых и быстрых способов стерилизации банок: банки хорошенько моем, затем отправляем их в холодную духовку и выставляем температуру 120-130°С. Как только духовка разогреется до заданной температуры, держим банки еще 5-7 минут, а затем вынимаем их, и можем заполнять консервацией. Крышки, как правило, достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут. Перед закладываем в заранее простерилизованные банки.
  2. В каждую банку добавляем растительное масло и столовый уксус, исходя из расчета на литровую банку: 20 мл растительного масла и 40 мл столового уксуса. Добавляем в каждую банку растительное масло и уксус.
  3. Затем заливаем перец горячим маринадом, заполняя банки до самого верха. Заливаем перец в банках маринадом.
  4. Герметично закупориваем банки винтовыми или обычными крышками. Закатываем банки крышками.
  5. Закатанные банки сразу же переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем консервацию в таком виде до полного остывания, а затем переносим ее в прохладное место для хранения. Замаринованный перец дольками на зиму по такому рецепту получается очень вкусным.

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам быстро понять, как собственноручно законсервировать болгарский сладкий перец дольками, чтобы в зимний период времени наслаждаться его непревзойденным вкусом и ароматом. https://youtu.be/SS2RuwEyN0A
Теперь вы легко справитесь с консервированием болгарского перца, и сможете порадовать друзей и близких в зимний период времени потрясающим гарниром, который прекрасно сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости