Ароматный перец, фаршированный овощами и рисом 🌶
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, форма для запекания, пищевая фольга, сковородка, крупная миска, разделочная доска, нож, терка, чайная и столовая ложка.
Ингредиенты
Компоненты | Количество |
Перец болгарский | 8 шт. крупных |
Рис | 1 миска |
Капуста белокочанная | 1/2 шт. средней |
Морковь | 1 шт. крупная |
Томаты | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. крупная |
Масло сливочное | для обжарки |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень на выбор | 1 пучок |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ч. л. |
Масло растительное | для обжарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно отварить рис до полуготовности. Также при обжарке овощей понадобится пол-литра горячей воды. Кроме того, нужно поставить духовку на разогрев до температуры в 180°С. В дальнейшем необходимо сделать следующее:- Болгарский перец очищается посредством ножа. Сначала отрезается плодоножка, после чего вырезаются перегородки и вычищаются семена.
- Репчатый лук нарезается мелким квадратиком.
- Зелень нашинковывается посредством ножа. Помидоры нарезаются небольшими кубиками.
- Морковка натирается на крупной терке. Зубчик чеснока натирается на мелкой терке.
- Полкочана капусты нужно мелко нашинковать при помощи ножа. После чего нарезанную капусту необходимо немного помять руками, чтобы она стала помягче и выпустила сок.
- В стакан холодной воды, примерно 100 миллилитров, нужно добавить немного соли, буквально на кончике ножа, и 3 чайные ложки с горкой муки. Смесь тщательно перемешивается до полной однородности.
- На разогретую сковородку, политую растительным маслом, выкладывается измельченный чеснок. Сразу за чесноком на сковородку выкладывается половина от нарезанного лука. Его нужно жарить до золотисто-румяного цвета.
- Когда лук подрумянится, на сковородку выкладывается половина натертой морковки.
- Ингредиенты перемешиваются, а после обжариваются с периодическим помешиванием в течение примерно 1 минуты. Когда морковка отдаст свой цвет маслу, на сковородку выкладываются нарезанные помидоры.
- Когда памидоры станут мягкими и отдадут свой сок в поджарку, на сковородку выкладывается нашинкованная капуста.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются, после чего огонь снижается до среднего, а сковородка накрывается крышкой. В таком режиме овощи тушатся около 10 минут. По истечении этого срока овощи со сковородки выкладываются в миску с рисом, проваренным до полуготовности на предварительном этапе. Добавляется соль и молотый черный перец по вкусу. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются. Далее начинка должна немного остыть.
- Когда начинка остынет, ей фаршируются все перцы.
- На теплую, но не раскаленную сковородку выкладывается небольшой кусочек сливочного масла и размазывается по поверхности. На сковородку выкладываются и слегка обжариваются фаршированные перцы. В этот период их нужно несколько раз перевернуть для того, чтобы обжарились все бочки, то есть фарш прожарился со всех сторон.
- Обжаренные перцы перекладываются в форму для запекания.
- На разогретую сковородку, политую растительным маслом, выкладывается вторая половина лука и обжаривается до золотистого цвета. Время от времени его нужно помешивать. Когда лук подрумянится, на сковородку выкладывается вторая половина натертой морковки.
- После этого ингредиенты перемешиваются и обжариваются в течение 1 минуты. Через минуту на сковородку выкладывается 2 столовые ложки томатной пасты.
- Ингредиенты перемешиваются, после чего смесь обжаривается до тех пор, пока томатная паста не примет оранжевый цвет. Когда томатная паста обжарится, на сковородку выливается примерно пол-литра горячей воды. После этого подливку нужно довести до кипения. Когда подливка закипит, в нее нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, а также порезанную зелень.
- Сразу за ней на сковородку выливается смесь муки и воды, предварительно размешанная, чтобы осевшая мука вновь хорошо растворилась. Вливать смесь нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда на подливке появятся пузыри, ее нужно хорошенько перемешать, убавить огонь до среднего и варить в течение 5 минут.
- По истечении назначенного срока перцы в форме для выпекания заливаются готовой подливкой. Форма накрывается пищевой фольгой.
- Форма перемещается в разогретую духовку, где перцы будут выпекаться при температуре в 180°С в течение 30 минут. По истечении назначенного срока остается вынуть форму из духовки, и перец, фаршированный овощами и рисом, готов, приятного аппетита.
Видеорецепт
Видео от автора рецепта пошагово и очень подробно освещает весь процесс приготовления перца, фаршированного овощами и рисом. Подробные комментарии и советы помогут приготовить блюдо наилучшим образом. Если просмотреть видеоролик еще до начала, собственная задача станет значительно проще. Особенно если учитывать, что рецепт содержит множество действий и часть из них требуют предварительной подготовки или строго зависят друг от друга. https://youtu.be/iZ-HHh0uGRoПерец, фаршированный овощами и рисом, – это классика восточноевропейской кухни. Блюдо сочетает нежную мясную начинку с хорошо протушенными овощами, которые в процессе готовки пропитываются соками друг друга и пропитывают мясо, делая его еще вкуснее. Такое яство хорошо сочетается как с гарниром, так и с другими мясными блюдами и может подаваться на повседневный и праздничный стол. А вам понравился перец, фаршированный овощами и рисом? Поделитесь своим мнением или тонкостями приготовления этого блюда в комментариях.