Top.Mail.Ru

Ароматный перец, фаршированный овощами и рисом 🌶

В этом рецепте описывается, как изготовить перец, фаршированный овощами и рисом. В дальнейшем вы ознакомитесь с тем, какие ингредиенты понадобятся и в каком количестве, какая нужна кухонная утварь, сколько на все потребуется времени, а также с калорийностью и выходом продукта. Приготовление перца, фаршированного овощами, проходит по пошаговой инструкции, освещенной далее.

1 час
120
4 порции
Средняя сложность
Ароматный перец, фаршированный овощами и рисом 🌶

Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, форма для запекания, пищевая фольга, сковородка, крупная миска, разделочная доска, нож, терка, чайная и столовая ложка.

Ингредиенты

Компоненты Количество
Перец болгарский 8 шт. крупных
Рис 1 миска
Капуста белокочанная 1/2 шт. средней
Морковь 1 шт. крупная
Томаты 4 шт.
Лук репчатый 1 шт. крупная
Масло сливочное для обжарки
Чеснок 1 зубчик
Зелень на выбор 1 пучок
Томатная паста 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ч. л.
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно отварить рис до полуготовности. Также при обжарке овощей понадобится пол-литра горячей воды. Кроме того, нужно поставить духовку на разогрев до температуры в 180°С. В дальнейшем необходимо сделать следующее:

  1. Болгарский перец очищается посредством ножа. Сначала отрезается плодоножка, после чего вырезаются перегородки и вычищаются семена.
    Готовим перец фаршированный овощами и рисом
  2. Репчатый лук нарезается мелким квадратиком.
    Для приготовления перца, подготовьте ингредиенты
  3. Зелень нашинковывается посредством ножа. Помидоры нарезаются небольшими кубиками.
    Для приготовления перца, нарежьте помидоры
  4. Морковка натирается на крупной терке. Зубчик чеснока натирается на мелкой терке.
    Для приготовления перца нарежьте овощи
  5. Полкочана капусты нужно мелко нашинковать при помощи ножа. После чего нарезанную капусту необходимо немного помять руками, чтобы она стала помягче и выпустила сок.
    Для приготовления перца нарежьте капусту
  6. В стакан холодной воды, примерно 100 миллилитров, нужно добавить немного соли, буквально на кончике ножа, и 3 чайные ложки с горкой муки. Смесь тщательно перемешивается до полной однородности.
    Для приготовления перца смешайте ингредиенты
  7. На разогретую сковородку, политую растительным маслом, выкладывается измельченный чеснок. Сразу за чесноком на сковородку выкладывается половина от нарезанного лука. Его нужно жарить до золотисто-румяного цвета.
    Для приготовления перца нарежьте лук
  8. Когда лук подрумянится, на сковородку выкладывается половина натертой морковки.
    Для приготовления перца обжарьте овощи
  9. Ингредиенты перемешиваются, а после обжариваются с периодическим помешиванием в течение примерно 1 минуты. Когда морковка отдаст свой цвет маслу, на сковородку выкладываются нарезанные помидоры.
    Для приготовления перца обжарьте помидоры
  10. Когда памидоры станут мягкими и отдадут свой сок в поджарку, на сковородку выкладывается нашинкованная капуста.
    Для приготовления перца обжарьте капусту
  11. Ингредиенты хорошо перемешиваются, после чего огонь снижается до среднего, а сковородка накрывается крышкой. В таком режиме овощи тушатся около 10 минут. По истечении этого срока овощи со сковородки выкладываются в миску с рисом, проваренным до полуготовности на предварительном этапе. Добавляется соль и молотый черный перец по вкусу. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются. Далее начинка должна немного остыть.
    Для приготовления перца смешайте ингредиенты
  12. Когда начинка остынет, ей фаршируются все перцы.
    Для приготовления перца наполните перцы фаршем
  13. На теплую, но не раскаленную сковородку выкладывается небольшой кусочек сливочного масла и размазывается по поверхности. На сковородку выкладываются и слегка обжариваются фаршированные перцы. В этот период их нужно несколько раз перевернуть для того, чтобы обжарились все бочки, то есть фарш прожарился со всех сторон.
    Для приготовления перца обжарьте ингредиенты
  14. Обжаренные перцы перекладываются в форму для запекания.
    Для приготовления перца подготовьте форму
  15. На разогретую сковородку, политую растительным маслом, выкладывается вторая половина лука и обжаривается до золотистого цвета. Время от времени его нужно помешивать. Когда лук подрумянится, на сковородку выкладывается вторая половина натертой морковки.
    Для приготовления перца подготовьте овощи для соуса
  16. После этого ингредиенты перемешиваются и обжариваются в течение 1 минуты. Через минуту на сковородку выкладывается 2 столовые ложки томатной пасты.
    Для приготовления перца л=добавьте томатную пасту
  17. Ингредиенты перемешиваются, после чего смесь обжаривается до тех пор, пока томатная паста не примет оранжевый цвет. Когда томатная паста обжарится, на сковородку выливается примерно пол-литра горячей воды. После этого подливку нужно довести до кипения. Когда подливка закипит, в нее нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, а также порезанную зелень.
    Для приготовления перца нарежьте зелень
  18. Сразу за ней на сковородку выливается смесь муки и воды, предварительно размешанная, чтобы осевшая мука вновь хорошо растворилась. Вливать смесь нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда на подливке появятся пузыри, ее нужно хорошенько перемешать, убавить огонь до среднего и варить в течение 5 минут.
    Для приготовления перца добавьте разведенную смесь воды и муки
  19. По истечении назначенного срока перцы в форме для выпекания заливаются готовой подливкой. Форма накрывается пищевой фольгой.
    Фаршированный перец овощами и рисом по пошаговому рецепту с фото
  20. Форма перемещается в разогретую духовку, где перцы будут выпекаться при температуре в 180°С в течение 30 минут. По истечении назначенного срока остается вынуть форму из духовки, и перец, фаршированный овощами и рисом, готов, приятного аппетита.
    перец фаршированный овощами и рисом

Видеорецепт

Видео от автора рецепта пошагово и очень подробно освещает весь процесс приготовления перца, фаршированного овощами и рисом. Подробные комментарии и советы помогут приготовить блюдо наилучшим образом. Если просмотреть видеоролик еще до начала, собственная задача станет значительно проще. Особенно если учитывать, что рецепт содержит множество действий и часть из них требуют предварительной подготовки или строго зависят друг от друга.

Перец, фаршированный овощами и рисом, – это классика восточноевропейской кухни. Блюдо сочетает нежную мясную начинку с хорошо протушенными овощами, которые в процессе готовки пропитываются соками друг друга и пропитывают мясо, делая его еще вкуснее. Такое яство хорошо сочетается как с гарниром, так и с другими мясными блюдами и может подаваться на повседневный и праздничный стол. А вам понравился перец, фаршированный овощами и рисом? Поделитесь своим мнением или тонкостями приготовления этого блюда в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector