Top.Mail.Ru

Ароматный перец, фаршированный овощами и рисом 🌶

В этом рецепте описывается, как изготовить перец, фаршированный овощами и рисом. В дальнейшем вы ознакомитесь с тем, какие ингредиенты понадобятся и в каком количестве, какая нужна кухонная утварь, сколько на все потребуется времени, а также с калорийностью и выходом продукта. Приготовление перца, фаршированного овощами, проходит по пошаговой инструкции, освещенной далее.

1 час
120
4 порции
Средняя сложность
Ароматный перец, фаршированный овощами и рисом 🌶

Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, форма для запекания, пищевая фольга, сковородка, крупная миска, разделочная доска, нож, терка, чайная и столовая ложка.

Ингредиенты

Компоненты Количество
Перец болгарский 8 шт. крупных
Рис 1 миска
Капуста белокочанная 1/2 шт. средней
Морковь 1 шт. крупная
Томаты 4 шт.
Лук репчатый 1 шт. крупная
Масло сливочное для обжарки
Чеснок 1 зубчик
Зелень на выбор 1 пучок
Томатная паста 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ч. л.
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно отварить рис до полуготовности. Также при обжарке овощей понадобится пол-литра горячей воды. Кроме того, нужно поставить духовку на разогрев до температуры в 180°С. В дальнейшем необходимо сделать следующее:

  1. Болгарский перец очищается посредством ножа. Сначала отрезается плодоножка, после чего вырезаются перегородки и вычищаются семена.
    Готовим перец фаршированный овощами и рисом
  2. Репчатый лук нарезается мелким квадратиком.
    Для приготовления перца, подготовьте ингредиенты
  3. Зелень нашинковывается посредством ножа. Помидоры нарезаются небольшими кубиками.
    Для приготовления перца, нарежьте помидоры
  4. Морковка натирается на крупной терке. Зубчик чеснока натирается на мелкой терке.
    Для приготовления перца нарежьте овощи
  5. Полкочана капусты нужно мелко нашинковать при помощи ножа. После чего нарезанную капусту необходимо немного помять руками, чтобы она стала помягче и выпустила сок.
    Для приготовления перца нарежьте капусту
  6. В стакан холодной воды, примерно 100 миллилитров, нужно добавить немного соли, буквально на кончике ножа, и 3 чайные ложки с горкой муки. Смесь тщательно перемешивается до полной однородности.
    Для приготовления перца смешайте ингредиенты
  7. На разогретую сковородку, политую растительным маслом, выкладывается измельченный чеснок. Сразу за чесноком на сковородку выкладывается половина от нарезанного лука. Его нужно жарить до золотисто-румяного цвета.
    Для приготовления перца нарежьте лук
  8. Когда лук подрумянится, на сковородку выкладывается половина натертой морковки.
    Для приготовления перца обжарьте овощи
  9. Ингредиенты перемешиваются, а после обжариваются с периодическим помешиванием в течение примерно 1 минуты. Когда морковка отдаст свой цвет маслу, на сковородку выкладываются нарезанные помидоры.
    Для приготовления перца обжарьте помидоры
  10. Когда памидоры станут мягкими и отдадут свой сок в поджарку, на сковородку выкладывается нашинкованная капуста.
    Для приготовления перца обжарьте капусту
  11. Ингредиенты хорошо перемешиваются, после чего огонь снижается до среднего, а сковородка накрывается крышкой. В таком режиме овощи тушатся около 10 минут. По истечении этого срока овощи со сковородки выкладываются в миску с рисом, проваренным до полуготовности на предварительном этапе. Добавляется соль и молотый черный перец по вкусу. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются. Далее начинка должна немного остыть.
    Для приготовления перца смешайте ингредиенты
  12. Когда начинка остынет, ей фаршируются все перцы.
    Для приготовления перца наполните перцы фаршем
  13. На теплую, но не раскаленную сковородку выкладывается небольшой кусочек сливочного масла и размазывается по поверхности. На сковородку выкладываются и слегка обжариваются фаршированные перцы. В этот период их нужно несколько раз перевернуть для того, чтобы обжарились все бочки, то есть фарш прожарился со всех сторон.
    Для приготовления перца обжарьте ингредиенты
  14. Обжаренные перцы перекладываются в форму для запекания.
    Для приготовления перца подготовьте форму
  15. На разогретую сковородку, политую растительным маслом, выкладывается вторая половина лука и обжаривается до золотистого цвета. Время от времени его нужно помешивать. Когда лук подрумянится, на сковородку выкладывается вторая половина натертой морковки.
    Для приготовления перца подготовьте овощи для соуса
  16. После этого ингредиенты перемешиваются и обжариваются в течение 1 минуты. Через минуту на сковородку выкладывается 2 столовые ложки томатной пасты.
    Для приготовления перца л=добавьте томатную пасту
  17. Ингредиенты перемешиваются, после чего смесь обжаривается до тех пор, пока томатная паста не примет оранжевый цвет. Когда томатная паста обжарится, на сковородку выливается примерно пол-литра горячей воды. После этого подливку нужно довести до кипения. Когда подливка закипит, в нее нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, а также порезанную зелень.
    Для приготовления перца нарежьте зелень
  18. Сразу за ней на сковородку выливается смесь муки и воды, предварительно размешанная, чтобы осевшая мука вновь хорошо растворилась. Вливать смесь нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда на подливке появятся пузыри, ее нужно хорошенько перемешать, убавить огонь до среднего и варить в течение 5 минут.
    Для приготовления перца добавьте разведенную смесь воды и муки
  19. По истечении назначенного срока перцы в форме для выпекания заливаются готовой подливкой. Форма накрывается пищевой фольгой.
    Фаршированный перец овощами и рисом по пошаговому рецепту с фото
  20. Форма перемещается в разогретую духовку, где перцы будут выпекаться при температуре в 180°С в течение 30 минут. По истечении назначенного срока остается вынуть форму из духовки, и перец, фаршированный овощами и рисом, готов, приятного аппетита.
    перец фаршированный овощами и рисом

Видеорецепт

Видео от автора рецепта пошагово и очень подробно освещает весь процесс приготовления перца, фаршированного овощами и рисом. Подробные комментарии и советы помогут приготовить блюдо наилучшим образом. Если просмотреть видеоролик еще до начала, собственная задача станет значительно проще. Особенно если учитывать, что рецепт содержит множество действий и часть из них требуют предварительной подготовки или строго зависят друг от друга.

Перец, фаршированный овощами и рисом, – это классика восточноевропейской кухни. Блюдо сочетает нежную мясную начинку с хорошо протушенными овощами, которые в процессе готовки пропитываются соками друг друга и пропитывают мясо, делая его еще вкуснее. Такое яство хорошо сочетается как с гарниром, так и с другими мясными блюдами и может подаваться на повседневный и праздничный стол. А вам понравился перец, фаршированный овощами и рисом? Поделитесь своим мнением или тонкостями приготовления этого блюда в комментариях.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector