Кухонная техника и утварь
- сотейник,
- кухонные весы и другие мерные принадлежности,
- деревянная лопатка,
- сковорода,
- электропечь,
- фольга со скалкой или ступка с пестиком,
- мелкое сито или марлевая ткань.
Ингредиенты
- черный перец горошком – 20 г
- сливки не менее 20% – 200 мл
- соус Демигляс – 20 г
Пошаговое приготовление
- В сотейник или сковороду с антипригарным покрытием всыпаем 20 г черного перца горошком и немного прогреваем его на слабом огне.
- Из фольги делаем импровизированный квадратный мешочек и выкладываем в него прогретый черный перец.
- Заворачиваем фольгу в конверт и разбиваем зерна перца при помощи скалки или даже сотейника. Можно измельчить перец в ступке при помощи пестика. В сотейник заливаем 200 мл сливок, жирность которых не менее 20%.
- Как только сливки нагреются до горячего состояния, опускаем в них кусочек соуса Демигляс весом около 20 г.
- Тщательно размешиваем составляющие до тех пор, пока соус полностью растворится в жидкости и станет однородным. Всыпаем в кипящую массу измельченный черный перец и провариваем соус на медленном огне в течение 1-1,5 минуты.
- Готовый соус пропускаем через мелкое сито. Если вы не желаете, чтобы в соусе плавали даже маленькие частички перца, тогда процедите его через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя.
- Переливаем приготовленное угощение в соусницу и подаем к столу.
Видеорецепт
Просмотрев представленный видеоматериал, вы сможете своими глазами увидеть, как начинающий кулинар пробует свои силы в приготовлении перечного соуса по вышеописанному рецепту, и у него это прекрасно получается.
Как вы сами можете убедиться, в приготовлении перечного соуса по этому рецепту нет ничего сложного. Потратив несколько минут свободного времени и приложив минимальные усилия, вы сможете обогатить вкусовые качества любого мяса, птицы или рыбы. Также данный соус можно употреблять, просто обмакивая в него кусочки свежего горячего хлеба. Попробуйте сделать это лакомство и, уверяю вас, вы будете приятно удивлены отменным результатом. Приятного аппетита!