Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде
- 4 марта 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь: 
- разделочная доска;
 - сковорода с толстыми стенками и крышкой;
 - нож;
 - несколько мисок;
 - глубокая чаша с «носиком»;
 - терка;
 - вилка.
 
Ингредиенты
| Продукт | Количество | 
| Колбаса «Салями» | 250 г | 
| Мелкие помидоры «Черри» | 5-7 шт. | 
| Лук-батун или перья зеленого лука | 1 небольшой пучок | 
| Острый кетчуп «Чили» | 2-3 ст. л. | 
| Майонез | 1-2 ст. л. | 
| Твердый сыр | около 100 г | 
| Белый батон | ½ шт. | 
| Яйца | 6 шт. | 
| Соль | на кончике ножа | 
| Подсолнечное масло | для жарки | 
Знаете ли вы? Вместо колбасы «Салями» можно использовать любые колбасные изделия, например: сосиски, сардельки, любую вареную или подкопченную колбасу, бекон и другие мясные продукты.
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- Половинку батона нарезаем небольшими кубиками.
 - Колбасу (250 г) нарезаем тонко полукольцами.
 - Помидоры «Черри» (5-7 шт.) и небольшой пучок лука моем. Затем помидоры нарезаем кружечками, а лук мелко режем.
 - Яйца (6 шт.) вбиваем в глубокую чашу с носиком и немного присаливаем.
 - Взбиваем яйца вилкой, как для омлета.
 - Сыр (100 г) натираем на крупной терке.
 
Приготовление самой пиццы
- Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим ее на маленький огонь.
 - После того как сковорода нагреется, отправляем в нее нарезанный кубиками батон и заливаем его взбитыми яйцами. Яйца равномерно распределяем так, чтобы все кусочки хлеба могли равномерно пропитаться. Это как раз очень удобно делать через носик чаши.
 - После этого сразу же поверх хлеба раскладываем колбасу, сверху укладываем «Черри».
 - Далее точечным образом распределяем по всей поверхности 2-3 ст. л. кетчупа «Чили».
 - Прямо из пачки рисуем решеточку из майонеза (1-2 ст. л.).
 - Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
 - Тем временем смешаем тертый сыр с нарезанным луком-батуном.
 - По истечении нескольких минут открываем крышку сковородки и посыпаем пиццу сыром, смешанным с луком.
 - Опять закрываем крышкой и ждем, чтобы сыр расплавился.
 - Готовую пиццу выкладываем на тарелку.
 
Способы украшения и варианты подачи
- Пиццу лучше всего подавать горячей настолько, чтобы горячий расплавленный сыр тянулся от кусочка к зубам. Если же пицца уже успела остыть, то ее можно подогреть в микроволновке, хотя и не очень рекомендуется. Здесь главное – не перестараться, чтобы пицца не превратилась в сухарь.
 - Разрезать пиццу нужно на четное количество кусочков. Как минимум на 4, а лучше на 8. Для разрезания нужно использовать хорошо заточенный нож или нож с колесиком, чтобы при нарезке сыр не потянулся за ножом и разрезы получились ровными.
 - Подавать пиццу лучше на фарфоровой или бумажной тарелке, но допускается и подача ее на салфетке. Также к пицце можно подать брусочки сыра, жареные грибы и даже копченые куриные крылышки.
 - Пиццу лучше всего подавать с соками, газированными напитками и ледяным чаем.
 
Видеорецепт
В этом видео показаны этапы приготовления быстрой «ленивой» пиццы, которой вы можете порадовать свою семью. https://youtu.be/w2WZboBINEIИтак, вы познакомились с быстрым вариантом приготовления «ленивой» пиццы на сковороде. Может, у вас есть дополнения к этому рецепту? Какие начинки для пиццы любит ваша семья? Делитесь своими впечатлениями и советами в комментариях.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на батоне в духовке
Заливная пицца в духовке
Закрытая пицца
Сладкая пицца
Пицца с беконом
Приятного аппетита!