Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пекарская бумага, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик или миксер, несколько глубоких мисок, острый нож, крупная терка, разделочная доска, мелкое сито.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
кефир высокой жирности | 500 мл |
рафинированное масло | 60 мл |
поваренная соль | 10 г |
гранулированный сахар | 20 г |
пищевая сода | 5 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
пшеничная мука | 800 г |
томатный кетчуп | 120 г |
колбаса | 400 г |
сыр Моцарелла | 400 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим начинку
- Колбасу в количестве 400 г нарезаем тонкими кружочками, а затем делим на четыре равные части.
- Сыр Моцарелла объемом 400 г натираем на крупной терке и также разделяем на четыре порции.
Приготовим тесто
- Заливаем 500 мл жирного кефира в глубокую большую миску.
- Туда же разбиваем одно куриное яйцо, заливаем 60 мл рафинированного масла, а также добавляем 20 г сахара и 10 г соли.
- Взбиваем подготовленные составляющие при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции. Отдельно просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки, а затем смешиваем ее с 5 г пищевой соды. Небольшими порциями добавляем мучной состав и замешиваем однородное, слегка жидковатое тесто.
- Отдельно просеиваем еще 300 г муки, после чего выкладываем в нее приготовленное тесто и продолжаем замес вручную.
- Однородное тесто делим на четыре равные части, а затем каждую из них раскатываем в круглый пласт при помощи скалки. Толщину и размер заготовки для пиццы регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.
Собираем пиццу
- Противень выстилаем пекарской бумагой, а затем выкладываем на нее первую заготовку для пиццы.
- Смазываем корж 30 г томатного кетчупа, особое внимание уделяя краям заготовки.
- Поверх кетчупа выкладываем кружочки колбасы.
- Последним формируем тонкий слой из тертого сыра Моцарелла.
Заключительный этап
- Отправляем заготовку в разогретую до температуры 200-220°С духовку.
- Выпекаем изделие приблизительно минут 15 до того момента, когда сыр полностью расплавится и приобретет слегка золотистый оттенок.
- Аналогичным образом формируем и выпекаем еще три пиццы.
Видеорецепт
Для того, чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии замеса теста для пиццы на кефире, а также выяснить, как ее готовить в духовке в домашних условиях, необходимо просмотреть представленный ниже видеоматериал. Опытный кулинар продемонстрирует весь процесс приготовления от А до Я, а также сообщит полезную информацию о том, как правильно хранить заготовку для пиццы до востребованности. https://youtu.be/xNOZnquVYq4Теперь вы знакомы с приготовлением пиццы на кефире в духовке, и это уже никогда не будет для вас проблемой. Если вы готовите данное лакомство по-другому и считаете, что ваш рецепт действительно достоин внимания, тогда поделитесь им в комментариях. Также обязательно расскажите о других версиях удачной начинки. Не забудьте черкнуть пару слов относительно вкуса и аромата пиццы на кефире, изготовленной по представленной рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления пиццы
Быстрая пицца в духовке
Тонкая пицца из лаваша в духовке
Пицца на сковороде на сметане и картофеле
Пицца из батона на сковороде
Пицца на батоне в духовке
Приятного аппетита!