Как научиться готовить вкусную пиццу с фаршем
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовая печь;
- противень;
- пергаментная бумага;
- антипригарная сковорода;
- лопатка;
- скалка;
- терка;
- нож;
- доска;
- сито;
- несколько небольших глубоких ёмкостей;
- одна большая миска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пшеничная мука | 300 г |
Молоко | 150 г |
Вода | 60 г |
Сухие дрожжи | 2-3 г |
Сахарный песок | 4-5 г |
Маргарин | 150 г |
Куриный фарш | 260 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Твердый сыр | 60 г |
Томатная паста | 40 г |
Майонез | 60 г |
Соль | 1-2 г |
Свежий укроп | 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Очищаем две репчатые луковицы от шелухи, моем и нарезаем одну полукольцами, а другую мелким кубиком.
- Ставим на плиту антипригарную сковородку и наливаем на нее две столовые ложки растительного масла. Когда сковорода нагрелась, кладем на неё 260 грамм куриного фарша, добавляем репчатую луковицу, нарезанную кубиком, и жарим до полуготовности.
- На мелкой терке натираем 60 граммов твердого сыра. Берите такой сорт, который хорошо плавится.
- Моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем 30 грамм свежего укропа.
- С помощью сита в глубокую миску просеиваем 300 грамм пшеничной муки.
- Смешиваем 150 грамм молока и 60 грамм чистой воды комнатной температуры.
- На плите или в микроволновке растапливаем 150 граммов маргарина. При желании, его можно заменить на сливочное масло.
- В небольшой глубокой ёмкости соединяем 2-3 грамма сухих дрожжей, ½ часть всей смеси молока с водой, 1-2 грамма соли и 4-5 грамм сахарного песка. Оставляем минут на 15 отдохнуть.
- После того, как дрожжи полностью растворились, смешиваем их с растопленным маргарином и второй частью молока с водой. Хорошенько перемешиваем.
- Начинаем частями добавлять пшеничную муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте минимум на 20 минут.
- Когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
- Раскатываем наше тесто в пласт толщиной не более одного сантиметра. Стелим на противень пергаментную бумагу, присыпаем ее мукой и выкладываем пласт теста.
- Смазываем тесто 40 граммами томатной пасты. В данном случае, можно взять и кетчуп.
- По всей поверхности равномерно распределяем нарезанный репчатый лук.
- Далее так же равномерно выкладываем фарш.
- Смазываем нашу пиццу 60 граммами майонеза и присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
- Обильно присыпаем все тертым сыром.
- Разогреваем духовую печь до 60 градусов по Цельсию и ставим нашу пиццу на 40-45 минут.
- Когда пицца готова, нарезаем ее на кусочки и подаем к столу в горячем виде.
Видеорецепт
С помощью данного видео вы увидите все тонкости приготовления пиццы с фаршем. Такой вариант этого блюда никого не оставит равнодушным. https://youtu.be/ayJ7fIbK3UAИногда даже самые вкусные и любимые блюда могут приедаться. Поэтому всегда нужно искать новые и необычные рецепты. В этой статье у вас была возможность рассмотреть рецепт вкуснейшей и оригинальной пиццы с фаршем. Пробовали ли вы готовить это блюдо? А может, вам есть чем дополнить данную статью? Или же остались какие-то вопросы? Обязательно напишите об этом в комментариях для дальнейшего обсуждения!
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с морепродуктами
Неаполитанская пицца
Пицца ассорти
Вкусная пицца без сыра
Картофельная пицца
Приятного аппетита!