Как научиться готовить вкусную пиццу с крабовыми палочками
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, скалка, нож, столовая ложка, доска.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Слоеное дрожжевое тесто | 300 г |
Крабовые палочки | 10 шт. |
Маслины | 200 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Плавленый сыр | 200 г |
Растительное масло | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Разморозьте 300 г слоеного дрожжевого теста. Для этого рецепта подойдет и бездрожжевое тесто, но дрожжевое лучше поднимается и имеет красивый край. Разморозьте 10 крабовых палочек.
- 200 г маслин нарежьте по желанию колечками или вдоль на 2-4 части. Если ваши маслины с косточкой, то ее необходимо удалить.
- 200 г плавленого сыра натрите на крупной терке. Сделать это будет легче, если предварительно подержать сыр минут 20 в морозилке. Если вам больше по вкусу твердый сыр – берите его.
- Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте вдоль пополам и поперек кусочками около 0,5 см. На свое усмотрение можете нарезать крабовые палочки соломкой, кубиком или кружочками.
- Для того, чтобы тесто при раскатке не прилипало, скалку и поверхность, на которой будете раскатывать, смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Можете раскатать тесто на весь большой прямоугольный противень, или сделать пару круглых. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто. На тесто выложите 5 ст. л. майонеза и разровняйте равномерным слоем.
- Следом за майонезом выложите нарезанные крабовые палочки, маслины и натертый плавленый сыр. Также по желанию можно добавить маринованный или поджаренный лук, а маслины заменить на кукурузу.
- Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут пицца с крабовыми палочками готова. Разрежьте пиццу на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.
Подача
Пицца – это самостоятельное, сытное блюдо, не требующее никаких гарниров, но при желании допустимы салаты из свежих овощей и зелени. Также пиццу можно подавать в качестве закуски перед основным блюдом, и тогда ее неплохо дополнят палочки сыра Моцарелла, куриные крылышки, жареные грибы и фаршированный перец. Что касается напитков, то в зависимости от ситуации, будь то посиделки с друзьями или романтический ужин на двоих, это может быть пиво, причем подойдет как светлое, так и темное, ваше любимое вино, кофе или чай. Нарезать пиццу принято на четное количество кусочков, круглую –треугольниками, прямоугольную – квадратиками. И не ждите, пока пицца остынет, нарезают это блюдо, как говорится, «с пылу, с жару», используя острый вращающийся нож для пиццы для того, чтобы при остывании сыр не схватился и не стянулся за ножом.Видеорецепт
Просмотрев видеорецепт, вы сможете более подробно изучить рецепт пиццы с крабовыми палочками. Также увидите, какая красивая пицца получается после выпекания. https://youtu.be/lvVRzc_BVs8Теперь вы знаете, как легко, быстро и просто приготовить тонкую, хрустящую пиццу с начинкой из крабовых палочек. Наверняка до этого вы уже пробовали пиццу с какими-то другими начинками, а может быть, есть наиболее вам полюбившиеся. Расскажите в комментариях, вы уже готовили по этому рецепту или только собираетесь, и какой пицце отдают предпочтение в вашей семье.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с фаршем
Пицца с морепродуктами
Неаполитанская пицца
Пицца ассорти
Вкусная пицца без сыра
Приятного аппетита!