Как научиться готовить вкусную пиццу с морепродуктами
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- терка для сыра;
- глубокая посудина для замешивания теста;
- скалка для раскатки;
- пергамент для выпекания;
- силиконовая кисть (не обязательно);
- круглая форма или противень для выпекания пиццы;
- блюдо для подачи пиццы;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары) | 150 – 200 г |
Маслины | 50 г |
Томат | 80 г |
Сливки 15% | 30 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Черный молотый перец, итальянские специи | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Сухие дрожжи | 3 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 250 – 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Твердый сыр | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- Смешайте между собой 250 – 300 г пшеничной муки высшего сорта, 3 г сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла.
- Замешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет плотную консистенцию (при необходимости, добавьте еще муки).
- Оставьте его на 1 час в теплом месте.
Подготовка соуса и начинки
- Морской коктейль смешайте с 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла, добавьте соли и перца по вкусу.
- В другой посудине 80 г томата соедините с 30 г сливок.
- Еще в одной посудине 3 ст. л. оливкового масла смешайте с 2 зубчиками предварительно измельченного чеснока, итальянскими специями и молотым черным перцем.
- Отдельно натрите на крупной терке твердый сыр.
Сборка пиццы
- После того как тесто «подойдет», раскатайте его с помощью скалки до толщины 3 – 5 мм. Для удобства раскатывайте сразу на пергаменте для выпекания, предварительно присыпав его мукой. По краям пальцами сформируйте небольшие бортики.
- Полученную заготовку тщательно смажьте «пикантным» оливковым маслом с чесноком и специями.
- Поверх масла добавьте томатно-сливочный соус и также хорошенько размажьте его по коржу с помощью силиконовой кисти или ложки.
- Сверху равномерно выложите морепродукты, затем – маслины (маслины можете выкладывать целиком, либо разрезав пополам).
- В конце щедро посыпьте корж натертым сыром.
- Затем перенесите пиццу (прямо с пергаментом) на противень или форму и поставьте в предварительно разогретую духовку (до температуры 180 – 200 градусов) на 15 – 20 минут.
- После того, как сыр расплавится, а тесто со всех сторон хорошенько подрумянится, достаньте пиццу из духовки и переложите на большое блюдо.
- Разрежьте на порционные кусочки и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Увидеть наглядно, как готовится это фантастическое блюдо, а также, каким оно получается в результате, вы можете в данном видео. https://youtu.be/j2z2G1aJnUAПриготовленная вами пицца будет иметь невероятный аромат и очень интересный вкус! Она непременно придется по душе даже самым требовательным гурманам. Обязательно делитесь в комментариях своими советами и замечаниями относительно данного рецепта, а также свежими идеями интересных вариаций пиццы.
Другие рецепты приготовления пиццы
Неаполитанская пицца
Пицца ассорти
Вкусная пицца без сыра
Картофельная пицца
Пицца с сосисками
Приятного аппетита!