Top.Mail.Ru

Заливной пирог из кабачка 🥧

Из этой статьи вы узнаете, как легко и быстро приготовить вкусный пирог из кабачка. Научитесь выбирать свежие кабачки, которые отлично подойдут для этого блюда, а по пошаговому рецепту с фото сможете повторить этот пирог на своей кухне. В конце ознакомитесь с рекомендуемыми добавками, которые помогут сделать вкус кабачкового пирога более насыщенным.

1 час
100 ккал
8 порций
Средняя сложность
Заливной пирог из кабачка 🥧

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • разъемная форма для выпечки;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • терка.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Манная крупа – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 160 мл
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Твердый сыр – 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога из кабачков возьмите 160 мл йогурта и добавьте к нему 100 г манной крупы. Перемешайте до однородности, дайте постоять в течение 10-15 минут. манку перемешиваем с йогуртом.
  2. Тем временем промойте 2 молодых кабачка среднего размера и обрежьте плодоножку. Натрите кабачки на крупной терке. Кабачки трем на терке.
  3. Добавьте к кабачкам ½ ч. л. соли, хорошо перемешайте и подождите, пока они пустят сок. Перемешиваем кабачки с солью и оставляем, чтобы они пустили сок.
  4. Отожмите кабачки руками или переложите на сито. Отжимаем кабачковую массу от сока.
  5. К кефиру и манной крупе добавьте 2 яйца и взбейте до образования однородной массы. В йогурту с манкой выбиваем яйца, перемешиваем.
  6. В получившуюся массу добавьте натертые и отжатые кабачки и снова перемешайте. Добавляем кабачковую массу в йогурту, манке и яйцам.
  7. Возьмите форму для выпечки 20-22 см, лучше разъемную, и смажьте ее 10 г сливочного масла. Смазываем маслом форму для запекания.
  8. Переложите тесто для пирога в форму. Разровняйте ровным слоем. выкладываем в форму кабачковое тесто.
  9. На мелкой терке натрите 30 г твердого сыра и присыпьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Переложите пирог на тарелку, нарежьте порционными кусками. Приятного аппетита. Такой пирог из кабачка получается легким, но очень вкусным.

Рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления такого пирога выбирайте молодые, свежие кабачки с тонкой кожицей.
  • Свежие кабачки твердые, и имеют зеленую, не подсохшую плодоножку.
  • По своему желанию можете добавить в тесто черный молотый перец, измельченный лук, чеснок или зелень.
  • При использовании разъемной формы пирог будет легче достать.
  • Подавайте такой пирог к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам и салатам.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления вкусного пирога из кабачков.

Попробуйте приготовить такой кабачковый пирог на своей кухне. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и поделитесь своими любимыми блюдами из кабачков.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.06.2019
Adblock detector