Кухонная техника и утварь
- духовка;
- разъемная форма для выпечки;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- терка.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Манная крупа – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 160 мл
- Сливочное масло – 10 г
- Соль – 1 ч. л.
- Твердый сыр – 30 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления пирога из кабачков возьмите 160 мл йогурта и добавьте к нему 100 г манной крупы. Перемешайте до однородности, дайте постоять в течение 10-15 минут.
- Тем временем промойте 2 молодых кабачка среднего размера и обрежьте плодоножку. Натрите кабачки на крупной терке.
- Добавьте к кабачкам ½ ч. л. соли, хорошо перемешайте и подождите, пока они пустят сок.
- Отожмите кабачки руками или переложите на сито.
- К кефиру и манной крупе добавьте 2 яйца и взбейте до образования однородной массы.
- В получившуюся массу добавьте натертые и отжатые кабачки и снова перемешайте.
- Возьмите форму для выпечки 20-22 см, лучше разъемную, и смажьте ее 10 г сливочного масла.
- Переложите тесто для пирога в форму. Разровняйте ровным слоем.
- На мелкой терке натрите 30 г твердого сыра и присыпьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Переложите пирог на тарелку, нарежьте порционными кусками. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Для приготовления такого пирога выбирайте молодые, свежие кабачки с тонкой кожицей.
- Свежие кабачки твердые, и имеют зеленую, не подсохшую плодоножку.
- По своему желанию можете добавить в тесто черный молотый перец, измельченный лук, чеснок или зелень.
- При использовании разъемной формы пирог будет легче достать.
- Подавайте такой пирог к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам и салатам.
Видеорецепт
Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления вкусного пирога из кабачков.