Замечательный пирог с курицей и грибами - очень просто и быстро
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, лопатка для перемешивания, вилка, качалка, кондитерская кисточка, сковорода, пергамент, духовка.
Ингредиенты
Филе куриного бедра | 350 г |
Грибы | 300 г |
Сливочное масло | 100 г |
4 вида перца (свежий) | по вкусу |
Репчатый лук | 150 г |
Соль | по вкусу |
Зуб чеснока | 1 шт. |
Зелень (любая) | 1 пучок |
Зелень (укроп) | 1 пучок |
Слоёное тесто | 1 лист |
Яйца | 3 шт. |
Кунжут | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезать кусочками филе куриного бедра сантиметр на сантиметр.
- На максимально разогретую сковороду добавьте сливочное масло. Для более быстрого нагрева сковороды перед приготовлением включите бустер, если он есть в вашей плите. Положите нарезанное филе на сковороду. Куриному филе следует дать прожариться с одной стороны, так как при перемешивании температура падает и необходимая обжарка не получается. Добавьте смесь четырёх перцев по вкусу.
- После того как курица подрумянится, добавляется репчатый лук, нарезанный произвольно. Во время жарки появится жидкость, а также сок курицы и грибов, которые должны полностью выпариться.
- Добавьте грибы, нарезанные крупно, для того чтобы их вкус был более концентрированным.
- Сварите два яйца. Пока жарятся курица и грибы, с помощью вилки разомните два варёных яйца до состояния однородной массы. С помощью ножа раздавите зуб чеснока и мелко его нарубите, после чего добавьте его к яичной смеси. Перемешайте её.
- В фарш добавьте нарезанную зелень (красный или зелёный базилик, кинза, руккола, сельдерей, укроп или петрушка) вместе с яичной смесью. Перемешайте.
- Возьмите лист слоёного теста, положите на муку. Обваляйте его в муке и раскатайте в длину.
- Возьмите веточки укропа и пощипайте его. На одной части теста разложите общипанный укроп, затем накройте эту часть другой таким образом, чтобы укроп остался внутри. Раскатайте дальше в длину.
- Взбейте яйцо и смажьте им тесто для хорошей клейкости. Можно промазать края, а можно промазать всё тесто целиком.
- Затем выкладывайте начинку вдоль.
- Теперь закройте её тестом, делая из теста «колбаску». Положите её на пергамент, свернув в улитку, но прежде чем запекать, тщательно смажьте яйцом.
- Добавьте кунжут для вкуса и красоты.
- Подставьте противень к столу, потянув за пергамент, поместите пирог на противень.
- Поместите пирог в духовку с температурой 190 градусов. Выпекайте 25 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Украсить пирог можете, посыпав его сверху тмином или различными приправами по вкусу. Если пирог горячий, то его можно подавать со сметаной и зеленью, сметанным или чесночным соусом. Для быстрого остывания блюда можете разрезать на четыре части. Особенно хорошо его подавать на обед в качестве основного блюда вместе с бульоном. Если пирог холодный, тогда можно подавать вместе с аджикой. Также блюдо можно подать вместе с капустным, греческим или салатом из свежих овощей.Видеорецепт
Смотрите детальное видео приготовления блюда вместе со всеми тонкостями и нюансами приготовления пирога. https://youtu.be/p0XOc3dhV1AУважаемые читатели, оставляйте вашим отзывы и впечатления в комментариях.
Другие рецепты пирогов
Пирог с мясом в духовке
Лоранский пирог с курицей
Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста
Песочный пирог с творогом
Пирог с мясом Подсолнух
Приятного аппетита!