Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой и грибами

Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой и грибами
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, нож, кухонная доска, глубокая миска, скалка, сковорода, венчик, кастрюля, кухонная плита, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, пищевая пленка, сито, толкушка.

Ингредиенты

Молоко 2,5% 250 мл
Растительное масло 60 мл
Сливочное масло 10 – 15 г
Вода теплая 50 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Картофельный отвар 250 мл
Мука пшеничная 700 г
Картофель 500 г
Лук 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Перец черный по вкусу
Желток 1 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В 50 мл теплой воды всыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, венчиком перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Соединяем 250 мл горячего молока и 250 мл горячего картофельного отвара, всыпаем 1 ч. л. соли, перемешиваем. Для приготовления пирожков с картошкой и грибами подготовьте ингредиенты
  2. В глубокую миску просеиваем 700 г пшеничной муки. Но вначале используем не всю муку, а только половину. Вливаем жидкие ингредиенты, за счет горячей жидкости завариваем тесто. Хорошо перемешиваем. Для приготовления пирожков с картошкой и грибами смешайте ингредиенты
  3. Даем получившейся массе остыть, а затем вливаем дрожжи, которые хорошо подошли. Вмешиваем их в тесто. Порционно вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Для приготовления пирожков с картошкой и грибами замесите тесто
  4. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и при помощи рук, постоянно подсыпая муку, хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным, но в меру упругим, оно не должно растекаться. Для приготовления пирожков с картошкой и грибами приготовьте тесто
  5. Хорошо вымешанное тесто, слегка смазываем растительным маслом, помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой/крышкой или кухонным полотенцем и оставляем на 30 – 60 минут для расстойки. Для приготовления пирожков с картошкой и грибами дайте тесту постоять

Приготовление начинки

  1. Для начала отварим 500 г картофеля. Готовый картофель перекладываем в миску, добавляем 10 – 15 г сливочного масла и толкушкой делаем картофельное пюре. Если пюре будет немного суховатым, просто добавьте немного воды от вареного картофеля. Для приготовления пирожков с картошкой и грибами приготовьте пюре
  2. Грибы можно использовать совершенно любые, какие вам нравятся. Для приготовления пирожков с картошкой и грибами нарежьте грибы
  3. Их нужно промыть и порезать кусочками среднего размера. Одну луковицу измельчаем. На сковороде обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и, не накрывая крышкой, обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Для приготовления пирожков с картошкой и грибами обжарьте грибы
  4. Готовые ингредиенты для начинки (картофельное пюре и жареные грибы) соединяем вместе и перемешиваем. Пирожки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирожков

  1. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Сформируем из него шарики. Из данного теста получается 22 пирожка. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом. Сформуйте тесто для приготовления пирожков
  2. Сформированные шарики накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 10 минут. Дайте заготовкам постоять
  3. Затем каждый шарик переворачиваем гладкой стороной вниз и рукой приминаем. Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой и грибами
  4. Распределяем на каждую лепешку по 1 – 2 ч. л. начинки. Защипываем края и формируем пирожки. Для приготовления пирожков выложите начинку на тесто
  5. Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, опять накрываем пленкой и даем постоять еще 10 минут. В пиале размешиваем один желток и 1 ст. л. воды и смазываем каждый пирожок. Пирожки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт с фото
  6. Отправляем пирожки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 – 30 минут до румяной корочки. Готовые, горячие пирожки смазываем сливочным маслом. Даем им остыть, выкладываем на тарелку и зовем всех к столу. пирожки с картошкой и грибами готовы
Приятного всем аппетита!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы увидите, как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами, как работать с дрожжевым тестом, как приготовить сочную начинку и испечь пирожки. Приятного просмотра! https://youtu.be/Y-RtQ9JxXKg
Если вам пришлись по вкусу пирожки, у вас есть дополнения или свои варианты приготовления блюда, тогда оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости