Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке - быстро, просто и вкусно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- разделочная доска;
- нож;
- глубокая миска;
- дуршлаг.
Ингредиенты
свинина (жирная часть шеи) | 700 г |
рис Басмати | 350 г |
морковь | 250 г |
лук репчатый | 150 г |
подсолнечное рафинированное масло | 50 – 70 г |
чеснок | небольшая головка |
соль | по вкусу |
специи для плова | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты:- Рис тщательно промыть под проточной водой, высыпать в глубокую миску и залить холодной водой примерно на 1 час.
- Очистить и помыть овощи. Морковь нарезать соломкой средней толщины, примерно 3 – 4 мм и длиной в половину моркови.
- Лук нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.
- Мясо разрезать на пластины толщиной 2 – 3 см, затем нарезать кубиком.
- Включить мультиварку, в чашу налить около 50 мл растительного масла и включить программу «Жарка», подождать 1 – 2 минуты, пока мультиварка разогреется. Масло должно хорошо накалиться. В режиме жарки крышку мультиварки закрывать не нужно. Отправить в чашу лук и обжарить до легкой золотистости.
- После того, как лук зарумянился, добавить к нему мясо и продолжить жарить все вместе в режиме «Жарка», пока мясо не покроется румяной корочкой.
- Как только мясо станет поджаристым, закладываем в чашу морковь. Перемешиваем и обжариваем все вместе 10 – 15 минут при температуре 120 – 150°. Для этого выберите программу «Мультиповар» и установите нужную температуру или продолжайте готовить в режиме «Жарка».
- Добавить примерно 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки специй для плова, очищенную от верхней кожуры, и помытую целую головку чеснока. Специи необходимо добавлять только в середине приготовления плова, чтобы он получился ароматным и пряным. Затем залить горячую кипяченую воду в таком объёме, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить примерно 20 минут при температуре 120°.
- Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем добавляем рис в чашу мультиварки и разравниваем лопаткой.
- Снова добавить горячую кипяченую воду, чтобы рис сверху был покрыт на 5 – 7 мм.
- Выбрать режим «Ручной», «Плов» или «Мультиповар» с температурой 100°. Установить время 20 – 25 минут.
- По истечении времени выключить мультиварку и открыть крышку, вся вода должна испариться. Плов перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы рис равномерно перемешался с мясом и овощами. Затем снова закрыть крышку и дать плову настояться 10 – 15 минут. Подавать плов можно с разнообразными салатами, предварительно украсив рубленой зеленью.
Видеорецепт
Видеоролик будет полезен тем, кто лучше воспринимает информацию зрительно. Следуя всем этапам и советам по приготовлению в видеосюжете, плов у вас получится рассыпчатым и очень вкусным. https://youtu.be/ukWIpDN2-HIМультиварка – отличная помощница на кухне. Благодаря ей любое блюдо получится приготовить довольно быстро и вкусно. Как вы готовите плов в мультиварке? Вы часто пользуетесь этим девайсом, и для приготовления каких блюд?
Другие рецепты плова
Плов из баранины в мультиварке
Плов в духовке
Плов с курицей
Плов из свинины в кастрюле
Узбекский плов с курицей
Приятного аппетита!