Как научиться готовить вкусные пончики с дыркой по пошаговому рецепту
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная посуда: миска, мерная емкость, стакан из тонкого стекла, рюмка, чайная и столовая ложки, вилка, чашка, скалка, сковорода/фритюрница, бумажные полотенца, варочная поверхность, тарелка, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахарный песок | 2-3 ст. л. |
Молоко | 0,5 стак. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Корица молотая | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 200-400 мл |
Сахарная пудра (для посыпки) | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Заводим тесто
- Просеять в миску 1,5 стак. пшеничной муки. В муку всыпать 0,5 ч. л. соды и немного (по вкусу и желанию) молотой корицы. Сухие ингредиенты тщательно перемешать.
- В чашке смешать 2-3 ст. л. сахарного песка с куриным яйцом и 30 г сливочного масла и растереть до однородной массы. В яично-масляную смесь тонкой струйкой влить полстакана слегка подогретого молока при непрерывном помешивании.
Знаете ли вы? Мука добавляется в жидкие компоненты теста, а не наоборот!
- В молочно-масляно-яичную массу порционно добавить мучную смесь, тщательно вымешивая после добавления каждой новой порции. Подсыпать на рабочую поверхность немного муки и выложить плотное, достаточно липкое тесто. Хорошо обвалять тесто в муке и раскатать из него большую лепешку толщиной 0,5 см по необходимости присыпая мукой.
- Тонкостенным стаканом вырезать из лепешки круги.
- Рюмкой меньшего диаметра вырезать из круга середину. Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вновь повторить операцию по вырезанию пончиков с дыркой.
Жарим пончики
Важно! Количество растительного масла для жарки пончиков напрямую зависит от объема емкости, в которой они будут обжариваться.
- Во фритюрнице или глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла, чтобы пончики могли в нем плавать. В раскаленное масло опустить несколько пончиков, предварительно стряхивая с них лишнюю муку.
- Обжарить пончики 2-3 секунды с одной стороны, вилкой перевернуть на другой бок, и обжарить так же до золотистого цвета.
- Готовые пончики выложить на большую плоскую тарелку, застеленную двойным слоем бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.
- Слегка остывшие пончики выложить в сервировочное блюдо, осыпать 2-3 ст. л. сахарной пудры и подать к чаю, кофе или какао.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру сюжете наглядно демонстрируется процесс изготовления настоящих коричных пончиков, жаренных во фритюре. Именно в этом ролике раскрывается секрет идеальной кольчатой формы десерта. Полюбопытствуйте, как это делается. https://youtu.be/IBETSAgxFoAСпасибо, что нашли время на ознакомление с рецептом приготовления пончиков. А как вы делаете пончики в виде кольца? Поделитесь своими способами формирования теста и приданию десерту кольчатой формы. Прокомментируйте пошаговое руководство и отметьте, какая информация оказалась вам наиболее полезной. Оставляйте отзывы в нижней части страницы в разделе для комментариев. Нам очень важно ваше мнение.
Другие рецепты выпечки
Приятного чтения!