Как научиться готовить вкусную пшенную кашу с мясом 🥣
- 5 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с толстым дном, тарелки для ингредиентов, разделочная доска, нож, кухонная лопатка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриное мясо без костей | 1 кг |
Пшено | 700 г |
Масло растительное | 100-150 г |
Репчатый лук | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кипяток | 1-1,5 л |
Пошаговое приготовление
- Перед приготовлением необходимо подготовить 700 грамм пшена. На газовую или электроплиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим пшено в течение 5 минут. Далее воду сливаем, кашу промываем, и наше пшено готово к варке каши.
- Берем 3 средних моркови и нарезаем средней соломкой острым ножом. Не нужно ее натирать на терку, в каше это будет невкусно.
- Далее 3 репчатые луковицы нарезаем полукольцами и разделяем на соломку.
- На газовую или электроплиту ставим кастрюлю с очень толстым дном и наливаем в нее 100-150 грамм подсолнечного масла.
- Когда масло нагреется кладем в кастрюлю ранее нарезанный лук и морковь. Все хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими и прозрачными. Жарим на огне между сильным и средним.
- Когда овощи прожарятся, кладем в них 1 кг нарезанной курицы без костей, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжаривать в течение 10 минут, курица должна побелеть.
- Пересыпаем подготовленную пшенную кашу в кастрюлю с курицей и овощами. Пшено равномерно разравниваем по кастрюле и заливаем все кипятком. Вода должна быть выше, чем пшено, на 2 пальца.
- Доводим кашу до кипения, пробуем на вкус. Если надо, то солим. Перемешивать не нужно. Убавляем на средний огонь и готовим до выкипания жидкости, это займет примерно 10-15 минут.
- Когда жидкости станет мало, убавляем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. Далее выключаем огонь и даем настояться каше еще в течение 10 минут.
- Кашу хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы
- Прежде чем варить кашу, ее необходимо хорошо перебрать, чтобы в ней не было сора или крупинок другой каши.
- Не забывайте тщательно промывать пшено перед приготовлением. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Чтобы убрать горечь из каши, необходимо ее ошпарить кипятком и дать настояться в течение 1 минуты.
- Если кастрюля без антипригарного покрытия, то кашу стоит периодически помешивать, чтобы она не пригорела. В целом каша готовится около 20 минут.
- Пшенную кашу часто готовят в духовке. Стоит помнить, что температура не должна превышать 180 градусов.
- Помните, что пшено не хранится долго, поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления продукта.
- По цвету пшенная крупа должна быть ярко-желтая. Это свидетельствует о том, что она свежая и не будет горчить.
Видеорецепт
Предлагаю вам познакомиться детально с видеорецептом блюда. Вы сможете увидеть детальное приготовление каши и ознакомиться с дополнительными комментариями автора видео. https://youtu.be/ojCVVZasmsIВы уже успели порадовать свою семью и близких вкусной пшенной кашей с мясом? Возможно, у вас есть свои секреты и хитрости в приготовлении каш? Делитесь с нами успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе с нами!