Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пшенную кашу с мясом 🥣

Как научиться готовить вкусную пшенную кашу с мясом 🥣
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с толстым дном, тарелки для ингредиентов, разделочная доска, нож, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Куриное мясо без костей 1 кг
Пшено 700 г
Масло растительное 100-150 г
Репчатый лук 3 шт.
Морковь 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кипяток 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением необходимо подготовить 700 грамм пшена. На газовую или электроплиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим пшено в течение 5 минут. Далее воду сливаем, кашу промываем, и наше пшено готово к варке каши. Пшено предварительно отвариваем минут 5.
  2. Берем 3 средних моркови и нарезаем средней соломкой острым ножом. Не нужно ее натирать на терку, в каше это будет невкусно. Нарезаем соломкой морковь.
  3. Далее 3 репчатые луковицы нарезаем полукольцами и разделяем на соломку. Режем лук.
  4. На газовую или электроплиту ставим кастрюлю с очень толстым дном и наливаем в нее 100-150 грамм подсолнечного масла. Разогреваем казан, наливаем растительное масло.
  5. Когда масло нагреется кладем в кастрюлю ранее нарезанный лук и морковь. Все хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими и прозрачными. Жарим на огне между сильным и средним. Выкладываем в казан овощи.
  6. Когда овощи прожарятся, кладем в них 1 кг нарезанной курицы без костей, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжаривать в течение 10 минут, курица должна побелеть. Добавляем к овощам куриное мясо.
  7. Пересыпаем подготовленную пшенную кашу в кастрюлю с курицей и овощами. Пшено равномерно разравниваем по кастрюле и заливаем все кипятком. Вода должна быть выше, чем пшено, на 2 пальца. Сверху ровным слоем выкладываем пшено и заливаем все это водой.
  8. Доводим кашу до кипения, пробуем на вкус. Если надо, то солим. Перемешивать не нужно. Убавляем на средний огонь и готовим до выкипания жидкости, это займет примерно 10-15 минут. Даем каше закипеть.
  9. Когда жидкости станет мало, убавляем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. Далее выключаем огонь и даем настояться каше еще в течение 10 минут. Убавляем огонь до минимума и готовим кашу под крышкой.
  10. Кашу хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! Сытная пшенная каша с мясом будет отлично сочетаться со свежими овощами.

Советы

  • Прежде чем варить кашу, ее необходимо хорошо перебрать, чтобы в ней не было сора или крупинок другой каши.
  • Не забывайте тщательно промывать пшено перед приготовлением. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Чтобы убрать горечь из каши, необходимо ее ошпарить кипятком и дать настояться в течение 1 минуты.
  • Если кастрюля без антипригарного покрытия, то кашу стоит периодически помешивать, чтобы она не пригорела. В целом каша готовится около 20 минут.
  • Пшенную кашу часто готовят в духовке. Стоит помнить, что температура не должна превышать 180 градусов.
  • Помните, что пшено не хранится долго, поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления продукта.
  • По цвету пшенная крупа должна быть ярко-желтая. Это свидетельствует о том, что она свежая и не будет горчить.

Видеорецепт

Предлагаю вам познакомиться детально с видеорецептом блюда. Вы сможете увидеть детальное приготовление каши и ознакомиться с дополнительными комментариями автора видео. https://youtu.be/ojCVVZasmsI
Вы уже успели порадовать свою семью и близких вкусной пшенной кашей с мясом? Возможно, у вас есть свои секреты и хитрости в приготовлении каш? Делитесь с нами успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе с нами!

...

  • 0

Популярное

Последние новости