Top.Mail.Ru

Радужный торт «Три кота»🥝

Сегодняшний рецепт торта идеально подойдет для детского праздника. Он не только вкусный, но еще и очень красивый. Радужный торт «Три кота» с готовым декором в виде мультяшных котят станет центральным украшением праздничного стола. В основе рецепта – торт «Молочная девочка». Для создания праздничного настроения каждый корж раскрашен в радужные цвета. Получается необычный красочный, вкусный и большой торт на день рождения или другой праздник.

1 час
311 ккал
10 порций
Сложно готовить
Радужный торт «Три кота»🥝

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • варочная поверхность;
  • форма для коржей 22 см в диаметре;
  • пергаментная бумага;
  • миксер;
  • емкость для замешивания теста;
  • сито для просеивания муки;
  • столовая и чайная ложка;
  • силиконовая кисть для смазывания;
  • 6-7 пиал для теста;
  • металлическая лопатка;
  • нож;
  • деревянные шпажки для декора;
  • миска или кастрюлька для растапливания кондитерского сахара;
  • погружной блендер;
  • скалка.

Ингредиенты

  • Сгущенка - 780 мл
  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Пищевые красители для коржей - 6 шт.
  • Сливки 35% жирности - 500 мл
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Йогурт 9% - 250 г
  • Творог 9% - 250 г
  • Масло сливочное - 370 г
  • Шоколад без наполнителя - 300 г
  • Масло растительное -32 г
  • Соль - щепотка
  • Свежие персики, банан и киви - по 2-3 шт. каждого фрукта
  • Изомальт (кондитерский сахар) для леденцов -50 г
  • Сахарная ванильная мастика - 30 г
  • Готовые вафельные картинки на торт с изображением котов - 3 шт.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  • Начинаем с приготовления теста: миксером взбиваем 4 яйца со щепоткой соли до белого цвета.
  • Выливаем к яйцам 700 мл сгущенки, перемешиваем.
  • Смешиваем в отдельной миске сухие составляющие: 350 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды). Всю эту сухую смесь просеиваем сквозь сито к яйцам и сгущенке.
  • Перемешиваем миксером до однородного густого теста. Оставим его настаиваться на полчаса.
  • Пока тесто настаивается, приготовим формы для коржей: возьмем пергаментную бумагу и нарисуем на ней круги, равные диаметру формы для коржей. Можно просто обвести карандашом саму форму. Сделаем 7 таких заготовок.

Формируем торт

  1. Все тесто разделим на 6-7 равных частей и разложим по тарелкам. Окрасим каждую порцию в разный цвет: в первый корж добавим красный пищевой краситель по инструкции и взобьем миксером. вливаем в тесто краситель
  2. Пергаментную бумагу смажем сливочным маслом и выложим на очерченный круг порцию теста. На один корж идет примерно 3 столовые ложки теста. Равномерно распределим тесто по размеру трафарета. Пергамент с тестом кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. формируем коржи
  3. Пока печется первый корж, окрашиваем и выкладываем следующую полоску «радуги». Чтобы получить оранжевый цвет, смешайте красный и желтый красители. Выкладываем и печем все коржи по порядку. отправляем корж в духовку
  4. Все остывшие коржи снимаем с бумаги с помощью металлической лопатки. Накладываем на каждый корж форму и аккуратно выравниваем ножом выступающие края коржа. даем коржам остыть
  5. Делаем крем: на средней скорости взбиваем 500 мл сливок. Добавляем 250 г йогурта и 50 г сахарной пудры. взбиваем сливки
  6. Собираем коржи: на фиолетовый корж наносим крем, затем выкладываем нарезанные кольцами фрукты: персик, банан, киви. Когда выкладываете фрукты, оставляйте место у края торта. собираем торт
  7. Верхний корж не промазываем кремом. Можно положить сверху донышко от формы, придавить нетяжелым грузом. А затем отправим торт для пропитки в холодильник, лучше всего на всю ночь. придавливаем торт грузом
  8. Для декора возьмем 50 г кондитерского сахара изомальта и растопим его на медленном огне. Когда изомальт расплавится, добавим краситель, постоянно вымешивая. готовим леденци
  9. Растопку выльем на деревянные шпажки, лежащие на пергаментной бумаге, чтобы получились леденцы на палочках. насаживаем леденци на шпажки
  10. Растопим 200 г сливочного масла и 200 г шоколада, чуть остудим смесь и лопаткой смажем бортики, делая движения снизу-вверх. Выровняем шоколадно-масляной смесью и верх торта. Отправим на 10 минут в холодильник, а затем нанесем шоколад вторым слоем. смазываем торт шоколадом
  11. Делаем творожный крем: 250 г творога перебьем со сгущенкой (80 г) с помощью погружного блендера. Должна получиться масляная однородная масса. готовим творожный крем
  12. В отдельной емкости взбиваем миксером 100 г сахарной пудры и 170 г сливочного масла до кремообразного состояния. готовим сахарную глазурь
  13. Соединяем обе смеси в одну и наносим крем на торт в два этапа: первый слой сделайте чуть плотнее. замешиваем крем
  14. Котов для декора наклеим на сахарную ванильную мастику. Мастику нужно разогреть и раскатать слоем в 1 мм толщиной. Наклеим готовые вафельные картинки с котами, а затем вырежем их по контуру. декорируем торт картинками
  15. Сделаем декоративные шоколадные подтеки: растопим 100 г шоколада с 32 г растительного масла и ложкой нанесем на торт. Леденцы на палочках из изомальта поставим на верхушке торта, а котов приклеим сбоку. Дополнительно можно украсить торт готовыми меренгами. Замечательный торт «Три кота» готов. торт три кота
Знаете ли вы? Чтобы крем получился густым, а сливки хорошо взбились, подержите их перед приготовлением в морозилке 20-25 минут. Фрукты в слоях крема можно чередовать: слой бананов, слой киви, слой персика, а можно миксовать фруктовые кусочки в каждом слое.

Видеорецепт

Как выкладывать и красить тесто для коржей, как собирать и украшать торт, доступно и наглядно показано в видеорецепте.

Торт получается высоким и красивым. Нежная текстура коржей хорошо пропитывается сливочным кремом, а фрукты придают нотку свежести. Вкус торта вызывает восторг и у детей, и у взрослых. Поэтому, изменив декор, этот десерт можно подавать к любому празднику. Тесто для коржей и крем делаются достаточно просто, поэтому попробуйте создать такой кулинарный шедевр на собственной кухне и поделитесь впечатлениями с другими.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector