Рецепт вкусного болгарского лечо 🥫
- 30 июня 2019
- administrator

Полезные советы
- Стерилизовать банки также можно в мультиварке или микроволновой печи.
- Вместо мясорубки можно использовать блендер (измельчитель) или соковыжималку.
- Чтобы заготовка выглядела ярче и красивее, возьмите перцы разного цвета – желтые, зеленые, красные.
- Для лечо нужно отбирать мясистые сорта помидоров и перца.
- Помидоры перед пюрированием лучше очистить от кожицы, погрузив их сначала в кипяток, а затем в холодную воду.
- Перец можно нарезать вдоль на 4-6 частей.
- Для аромата на дно каждой банки можно положить разрезанный на пластинки зубок чеснока и небольшой лавровый лист.
- А если любите острые блюда, положите в каждую баночку по кусочку жгучего перца.
Видеорецепт
Лечо из болгарского перца и томатов вас научит готовить этот видеорецепт. Детально показаны все операции – приготовление томатного пюре, нарезка перца, особенности закладки специй, фасовка готового лечо. https://youtu.be/PC7IRxKrWfwДелаете ли вы заготовки на зиму? Попробуете приготовить лечо по этому рецепту? Напишите в комментариях.