Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт вкусного болгарского лечо 🥫

Рецепт вкусного болгарского лечо 🥫

Полезные советы

  • Стерилизовать банки также можно в мультиварке или микроволновой печи.
  • Вместо мясорубки можно использовать блендер (измельчитель) или соковыжималку.
  • Чтобы заготовка выглядела ярче и красивее, возьмите перцы разного цвета – желтые, зеленые, красные.
  • Для лечо нужно отбирать мясистые сорта помидоров и перца.
  • Помидоры перед пюрированием лучше очистить от кожицы, погрузив их сначала в кипяток, а затем в холодную воду.
  • Перец можно нарезать вдоль на 4-6 частей.
  • Для аромата на дно каждой банки можно положить разрезанный на пластинки зубок чеснока и небольшой лавровый лист.
  • А если любите острые блюда, положите в каждую баночку по кусочку жгучего перца.

Видеорецепт

Лечо из болгарского перца и томатов вас научит готовить этот видеорецепт. Детально показаны все операции – приготовление томатного пюре, нарезка перца, особенности закладки специй, фасовка готового лечо. https://youtu.be/PC7IRxKrWfw
Делаете ли вы заготовки на зиму? Попробуете приготовить лечо по этому рецепту? Напишите в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости