Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- сотейник;
- пищевая пленка;
- сковорода;
- скалка;
- кастрюля.
Ингредиенты
- Картофель – 150 г
- Замороженный зеленый горошек – 150 г
- Мука – 500 г
- Зеленый перец чили – 3 шт.
- Корень имбиря – 20 г
- Кинза – 15 г
- Топленое масло – 4 ст. л.
- Кумин – 1 ч. л.
- Молотый перец чили – 1 ч. л.
- Куркума – ¼ ч. л.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Зерна граната – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 л
Пошаговое приготовление
- Возьмите 150 г картофеля, промойте его и поместите в сотейник. Варите его до готовности.
- Также в течение 5-7 мин. проварите 150 г мороженного зеленого горошка.
- Отваренный горох пересыпьте в емкость с ледяной водой.
- В отдельную емкость просейте 500 г муки.
- Добавьте к муке 50 мл воды и начните замешивать тесто.
- Добавляйте воду и мешайте до того момента, пока у вас не получится однородный ком теста.
- Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30 мин.
- Подавите в пюре сваренный картофель.
- В отельные емкости мелко нарежьте 3 зеленых перца чили, 15 г кинзы и 20 г чищеного корня имбиря.
- Добавьте в сковороду 4 ст. л. топленого масла и нагрейте его.
- Далее в сковороду добавьте 1 ч. л. кумина и обжарьте его около 15 сек.
- К кумину добавьте имбирь и обжарьте их вместе.
- После добавьте порезанный перец чили и 1 ч. л. молотого перца чили. Тщательно перемешайте состав и обжарьте.
- Далее добавьте в сковороду ¼ ч. л. куркумы и 1 ч. л. молотого кориандра. Жарьте все 1 мин. На этом этапе все можно посолить по вкусу.
- Затем добавьте в сковороду подавленный картофель и горох без воды. Жарьте все приблизительно 1 мин., тщательно помешивая.
- После добавьте в сковороду 1 ч. л. зерен граната и порезанную кинзу. Все перемешайте и дайте полученному составу остыть.
- Разомните настоявшееся тесто в продолговатую колбаску и разрежьте ее на 8 одинаковых частей.
- Возьмите один кусочек теста, скатайте его в шарик, а затем раскатайте скалкой.
- После полученный лист теста разрежьте ножом пополам.
- Возьмите 1 половину, смажьте ее край водой и сделайте небольшой стаканчик из теста.
- В этот стаканчик положите небольшое количество ранее заготовленной начинки и закройте его края. Проделайте вышеизложенные этапы со всеми кусочками теста.
- Далее налейте в глубокую кастрюлю 1 л растительного масла и разогрейте его до 180 градусов. Жарьте самосы 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые изделия переложите на бумажные полотенца либо салфетки, чтобы избавиться от жира.
Видеорецепт
Хотите, чтобы ваше блюдо демонстрировало действительно яркий и неповторимый вкус? Ознакомьтесь с рекомендациями мастеров. Далее вам предлагается изучить видеоматериалы, в которых специалисты дают обоснованные советы по приготовлению самосов.
Каким бы ни был ваш рецепт вегетарианских самосов, используя его в домашних условиях, обязательно оставляйте свои мнения и рекомендации в комментариях. Передавайте свой опыт начинающим кулинарам.